Lapas Padang Produksi 5.000 Sendal Setiap Bulan

oleh

Krsumsel.com, Padang – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Padang Sumatera Barat (Sumbar) mampu memproduksi rata-rata 5.000 pasang sendal hotel dalam satu bulan untuk dipasarkan ke luar.

“Produksi sendal saat ini rata-rata lima ribu pasang setiap bulannya, semuanya adalah hasil tangan warga binaan,”kata Kepala Lapas padang Ronaldo Devinci Talesa di Padang, Kamis (3/9).

Baca juga: BMKG Prediksi Musim Hujan Bengkulu Mundur Hingga Oktober 2026

Ia mengatakan, produksi sendal adalah kegiatan pembinaan di Lapas Padang yang memiliki nilai bisnis dan prospek besar sejauh ini. Saat ini sendal buatan “Bang Napi” atau warga binaan itu telah dipakai oleh beberapa hotel dan rumah sakit di Padang dan Bukittinggi.

Ia mengatakan, Lapas Padang terus berupaya memperluas pasar sendal itu dengan cara menjalin kerja sama bisnis ke pihak hotel atau rumah sakit yang ada di Sumbar.

Menurutnya, dengan kemampuan sumber daya manusia (SDM) dan bahan baku saat ini, jumlah produksi masih bisa digenjot hingga angka 10.000 pasang per bulannya.(net)