Penjambret WNA Italia di Bundaran HI Jakarta Diburu Polisi

oleh
Screenshot

Jakarta, Krsumsel.com – Polres Metro Jakarta Pusat tengah memburu pelaku jambret telepon genggam milik Warga Negara Asing (WNA) asal Italia di kawasan Bundaran HI Jakarta.

“Unit Reskrim Polsek dibantu SatReskrim Polres masih berupaya untuk mengidentifikasi pelaku,”kata Kapolsek Metro Menteng Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Braiel Arnold Rondonuwu kepada wartawan di Jakarta, Jumat (15/5).

Menurut dia, korban yang merupakan WNA asal Italia itu sudah dimintai keterangan dan saat ini petugas berupaya memburu pelaku yang aksinya sempat terekam kamera warga.

Baca juga: Long Weekend, Pengelola Prediksi 120 Ribu Orang Datangi TM Ragunan  

Barang yang diambil kata Braiel, yaitu berupa satu unit telepon genggam Motorolla Neo 60 yang sedang dipegang oleh korban.

Seperti diketahui, pada Kamis (14/5) sore, seorang WNA asal Italia menjadi korban penjambretan saat sedang menggunakan telepon genggam di pinggir jalan di kawasan Bundaran HI.

Tiba-tiba, pelaku yang mengendarai sepeda motor berwarna merah mendekati korban dan langsung mengambil telepon genggam tersebut.

Korban sempat mencoba mengambil kembali telepon genggamnya, namun saat mengejar pelaku, korban terjatuh. Peristiwa penjambretan itu terekam kamera yang berada di dalam mobil salah satu pengendara.(net)