Kapolres Ogan Ilir Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima

oleh

Indralaya, KRsumsel.com – Kapolres Ogan Ilir, AKBP Bagus Suryo Wibowo, memimpin langsung pelaksanaan apel pagi pada Senin (21/07) bertempat di halaman upacara Mapolres Ogan Ilir.

Kegiatan ini turut diikuti oleh Waka Polres Kompol Helmi Ardiansyah, para Pejabat Utama (PJU), serta 360 personel jajaran Polres Ogan Ilir.

Dalam sambutannya, Kapolres mengawali dengan menyampaikan rasa syukur dan pesaan keseluruh personel agar dapat melaksanakan tugas dengan baik, dan juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran seluruh anggota dalam apel tersebut.

Baca juga: 9 Atlet Silat OKI Wakili Sumsel di FORNAS VIII NTB

Lebih lanjut, Kapolres menekankan pentingnya memberikan pelayanan yang baik dan prima kepada masyarakat, dan mengingatkan keseluruh personel untuk memahami tugas pokok kepolisian serta menanamkan rasa tanggung jawab dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Utamakan sikap senyum, sapa, dan salam. Layani masyarakat dengan sepenuh hati, jadilah polisi yang mencintai dan dicintai masyarakat,” ujarnya.

Kapolres juga memberikan peringatan kepada seluruh anggota untuk menghindari segala bentuk pelanggaran, baik dalam pelaksanaan tugas kedinasan maupun dalam kehidupan pribadi dan keluarga, dan mengajak personel untuk mensyukuri dan menikmati apa yang ada serta terus menjaga integritas.

Kepada para perwira, Kapolres menginstruksikan untuk melaksanakan pengawasan melekat (waskat) terhadap anggotanya guna memastikan pelaksanaan tugas berjalan secara etis dan profesional, dan juga mendorong seluruh personel untuk aktif dalam kegiatan positif di masyarakat serta menjadi teladan yang baik bagi keluarga dan lingkungan.

Kapolres juga mengajak seluruh jajaran untuk menjaga nama baik dan marwah Kepolisian Republik Indonesia.

“Jangan mencoreng nama baik organisasi. Malulah untuk berbuat salah, baik dalam urusan pribadi maupun kedinasan, jangan lupa untuk beribadah, berdoa, dan selalu menjaga kesehatan,” pungkasnya.(rul)