PALEMBANG, KRsumsel.com – Sebanyak 93.000 ribu benih lobster udang jenis mutiara dan pasir amankan tim Reskrim gabungan Polrestabes, Palembang, pimpinan Kasat Reskrim Polrestabes, Palembang, Kompol Tri Wahyudi, Selasa (5/7/2022).
Penggerbekan juga di pimpin langsung oleh Kapolrestabes, Kombes Pol Mokhamad Ngajib, di gudang penangkaran benih lobster di Jalan Soekarno Hatta Kelurahan Talang Kelapa Kecamatan Alang-Alang Lebar Palembang . Alhasil saat petugas gabungan melakukan penggerbekan 24 orang pelaku yang berkerja di lokasi ini berhasil diamankan meski ada yang hendak kabur.
Kapolrestabes, Palembang Kombes Pol Mokmahad Ngajib didampingi Kasat Reskrim Kompol Tri Wahyudi mengatakan, penggerbekan ini berawal dari adanya laporan masyarakat Palembang, yang sudah diresahkan dengan adanya penangkaran benih lobster yang sudah melanggar hukum. Lalu oleh tim gabungan Reskrim Polrestabes palembang, langsung menindaklanjuti laporan tersebut.