15.000 Siswa Pekanbaru Belum Divaksin COVID-19

oleh
Screenshot_2021-12-12-08-52-38-36_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

“Kalau Diskes sudah oke, baru nanti kita jadwalkan vaksin COVID-19 di sekolah masing-masing,” katanya.

Walau diakuinya, dari total 45.000 pelajar penerima vaksin, beberapa dari mereka ada yang mengikuti vaksinasi dari kelompok umum atau lain. Namun datanya belum dapat dipastikan.

“Ini tidak masalah semua upaya percepatan,” katanya.

Maka ia mengimbau warga Pekanbaru harus tetap disiplin pada protokol kesehatan. Terutama pada siswa dan guru yang setiap hari sudah melakukan pembelajaran tatap muka jangan abai, karena landemi COVID-19 belum berakhir.

Selain vaksin, prokes menjadi kunci utama dalam pencegahan penyebaran virus corona.

“Beberapa negara luar bahkan kini sedang alami penambahan kasus, jadi mari terapkan 5M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan mencegah mobilitas interaksi),” katanya.(Anjas)