Indralaya, KRsumsel.com – Wakil Bupati Kabupaten Ogan ilir Ardani SH bersama Kepala Kejaksaan Negeri Ogan Ilir Arief Syafriyanto SH didampingi Staf Ahli Bupati dan Kepala Perangkat Daerah terkait serta Camat, menyerahkan secara simbolis daging qurban dalam kegiatan Beruma Meranjat Wisata Religi Syiar Qurban 2026 yang berlangsung di Madrasah PIDUA, Desa Meranjat Ilir, Kecamatan Indralaya Selatan.
Hadir langsung Ketua Yayasan PIDUA, Ketua BERUMA, Kepala Desa Setempat dan Masyarakat Sekitar
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan masyarakat, sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan serta semangat kebersamaan melalui syiar qurban.
Baca juga: Bahaya Bagi Kesehatan! Jeroan Jangan Dicampur dengan Daging
Dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Ogan Ilir menyampaikan bahwa momentum qurban bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga menjadi sarana memperkuat kepedulian sosial dan semangat berbagi kepada sesama.
“Melalui kegiatan ini diharapkan dapat mempererat ukhuwah Islamiyah serta menumbuhkan semangat gotong royong dan kebersamaan di tengah masyarakat,” ujar Wakil Bupati.
Kegiatan berlangsung dengan penuh khidmat dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat. Penyerahan daging qurban secara simbolis menjadi wujud nyata kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.(rul)

















