Plt Bupati Muba Gelar Sarasehan Bersama Ratusan Anggota UPPB

oleh
IMG-20220321-WA0035

MUBA, KRSUMSEL.com – Tercatat sebagai kabupaten yang memiliki UPPB terbanyak di Indonesia ( 121 UPPB), membuat Kabupaten Musi Banyuasin terus meningkatkan mutu UPPB di Muba.

Hari ini, Senin (21/03/2022),  Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar sarasehan  Unit Pengolahan dan Pemasaran Bokar (UPPB) Se Kabupaten Musi Banyuasin, di Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate.

Plt Bupati Musi Banyuasin Beni Hernedi SIP saat membuka acara mengatakan, UPPB dibentuk berdasarkan Permentan Nomor 38 Tahun 2008 Tentang Pedoman Pengolahan dan Pemasaran Bahan Olah Karet (Bokar).

Keuntungannya, kata Beni, perusahaan leluasa menampung bokar dari UPPB dalam kondisi bersih yang sudah memenuhi persyaratan teknis sehingga biaya pengolahan menjadi lebih murah. Bokar bersih  juga mengurangi pencemaran lingkungan karena, tidak perlu lagi mencuci dan membuang kontaminan bokar. Selain itu, mutu bokar semakin meningkat karena harus memenuhi standar teknis yang ditetapkan. Dengan kadar karet kering yang lebih tinggi maka harga bokar juga lebih tinggi.