BANYUASIN.KRSumsel.com – Demi meningkatkan pelayanan air bersih kepada warga binaan, Lapas Kelas IIA Banyuasin Kanwil Kemenkumham Sumsel bekerja sama dengan PDAM Kabupaten Banyuasin melakukan konsultasi dan pengecekan air di bak penampungan Lapas, Selasa (10/05/2022).
Persediaan air yang bersih sangat berpengaruh pada kesehatan warga binaan, oleh karena itu, hal tersebut harus menjadi perhatian utama dan menjadi prioritas Lapas Banyuasin.
Kedatangan pihak PDAM Kabupaten Banyuasin di dampingi oleh Kasubsi Bimkemaswat Lapas Banyuasin, saat kunjungan dilakukan perbincangan ringan antara kedua belah pihak tentang bagaimana cara untuk menjaga air yang dialirkan untuk kebutuhan warga binaan ini tetap jernih.
Kepala Lapas Kelas IIA Banyuasin Kemenkumham Sumsel Ronaldo Devinci Talesa mengungkapkan, pihaknya telah menyediakan sebanyak lima filter air di tiap – tiap bak penampungan air di dalam Lapas.
“5 (lima) filter air sudah kita pasang di masing – masing penampungan air, seperti satu penampungan untuk air minum, satu untuk penampungan air di dapur dan dua lagi penampungan air untuk blok hunian,” ungkapnya.













