Provost Polda Sumsel Razia Kendaraan Polisi dan ASN Polri

oleh
IMG-20220216-WA0027

PALEMBANG, KRsumsel.com – Subbid Provos Bid Propam Polda Sumsel gelar Penegakkan, Penertiban dan Disiplin (Gaktibplin) terhadap kendaraan anggota Polri, PNS Polri, PHL Polda Sumsel, dan semua kendaraan pribadi maupun dinas yang memasuki Mapolda Sumsel, Rabu (16/2).

Kepala Bidang Profesi Pengamanan (Kabid Propam) Polda Sumsel Kombes Agus Halimudin, SIK saat ditemui diruang kerjanya mengatakan, pemeriksaaan motor dan mobil terkait kelengkapan SIM, STNK, KTA dan Plat BG.

Menurutnya bagi anggota Polri dan PNS Polri yang terjaring giat Gaktibplin langsung dilakukan BA Tilang dari Subbid Provos, dan dilaporkan ke Ankumnya.

“Kegiatan Gaktibplin kita ini bertujuan untuk mengecek kelengkapan kendaraan bermotor, serta bertujuan untuk menegakan kedisiplinan dalam berkendaraan di jalan raya bagi seluruh anggota Polda Sumsel, serta pengecekan kelengkapan pribadi personil Polda Sumsel,” ujarnya.