“Serta masih ada yang belum menikmati aliran listrik. Dan, meminta agar dibangunkan sekolah menengah serta menambah aliran listrik bagi warga yang belum menikmati listrik,” pintanya.
Sedangkan, Pj Bupati Muara Enim DR H Nasrun Umar dalam sambutanya mengatakan, dalam 3 bulan terakhir sudah lima kali ke Kabupaten Muara Enim. Hal ini, tentu karena Gubernur begitu sayang kepada Kabupaten Muara Enim.
“Kabupaten Muara Enim mendukung sekali Program Sumsel yakni Program Sumsel Mandiri Pangan. Dengan Sumsel menuju mandiri pangan, tentu akan sangat berkontribusi pada penurunan tingkat kemisikinan di Sumsel. Dimana ditargetkan turun satu digit,” beber HNU.
HNU menjelaskan, Pemerintah Provinsi Sumsel telah menggelontorkan dana untuk Kabupaten Muara Enim sekitar Rp 25 Miliar. Dimana dana itu telah diberi secara reguler oleh Guburner Sumsel. Diantaranya dibangunkan jalan, jembatan dan lainnya di Kabupaten Muara Enim.
“Untuk itu, kedepan Kabupaten Muara Enim dapat dibantu dengan nilai yan bisa meningkat lagi, setidaknya bisa Rp 50 Miliar. Dan, kami janji akan dimanfaatkan untuk Kabupaten Muara Enim sebaik-baiknya,” herap HNU.













