Zudan Arif Fakrulah mengatakan bahwa MTQ Ke-5 Korps Korpri tersebut selain untuk mempererat silahturahmi juga dalam rangkaian puncak HUT Korpri Ke-50 tahun.
Pembukaan Perhelatan MTQ ke-5 korps Korpri tersebut dibuka langsung Wakil Menteri Agama Zairut Tauhid di kawasan Tugu MTQ di Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, Kota Kendari.
Perhelatan nasional itu juga dihadiri Gubernur Sultra Ali Mazi, Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba, Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen, Wakil Gubernur Sultra Lukman Abunawas, Sekjen DPD RI Rahman Hadi, Kepala BKN Bima Haria Wubisana beserta tamu undangan lainnya.
Kegiatan itu diikuti sebanyak 71 kafilah dengan rincian 37 perwakilan kementerian/lembaga dan 34 provinsi dengan total jumlah peserta 816 orang termasuk pendamping.(Anjas)













