23 Puskesmas di Mamuju Selenggarakan Vaksinasi Serentak

oleh
Screenshot_2021-10-07-09-14-09-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Mamuju, KRsumsel.com – ​Sebanyak 23 puskesmas di Kabupaten Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar vaksinasi secara serentak pada Kamis (7/10) untuk mempercepat capaian program vaksinasi COVID-19 di daerah itu.

“Vaksinasi serentak 7 Oktober 2021 pada 23 puskesmas di Mamuju, untuk mencapai target vaksinasi hingga 70 persen,” kata Bupati Mamuju Sutinah Suhardi di Mamuju, Rabu (6/10).

Ia mengatakan 26 persen dari total jumlah masyarakat Mamuju telah selesai divaksin tahap pertama dan kedua untuk mencegah penularan COVID-19.

“Kabupaten Mamuju yang berpenduduk 297 ribu jiwa sekitar 26 persen penduduknya telah selesai divaksin,” katanya.

Pemkab Mamuju terus berupaya mempercepat capaian vaksinasi COVID-19 dengan melakukan berbagai langkah intervensi dan melibatkan berbagai pemangku kepentingan terkait.

“Pemerintah Mamuju, telah menyiapkan rencana pelayanan vaksinasi serentak pada tanggal 7 Oktober 2021 di semua kecamatan dan desa di Mamuju sebagai bentuk intervensi pelayanan percepatan vaksinasi,” ujarnya.