Makassar, KRsumsel.com – Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Universitas Negeri Makassar (UNM) kerja sama peningkatan sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi, khususnya pada pembinaan stabilitas keamanan dan ketertiban (kamtibmas).
Kapolda Sulsel Irjen Pol Merdisyam di Makassar, Rabu, mengatakan kerja sama antara Polda Sulsel dan UNM dituangkan dalam nota kesepahaman (MoU).
“MoU yang hari ini kami laksanakan terkait sinergitas pelaksanaan tugas dan fungsi diharapkan dapat membawa kebaikan bagi kita semua dan daerah yang kita cintai bersama ini,” ujarnya.
Irjen Pol Merdisyam mengatakan Polda Sulsel harus senantiasa menciptakan hubungan yang harmonis antara Polri dan perguruan tinggi yang ada di Sulsel, termasuk Universitas Negeri Makassar.
Ia menjelaskan perjanjian kerja sama dengan UNM meliputi pembinaan stabilitas kamtibmas serta penanggulangan tindak pidana yang terjadi di dalam dan sekitar wilayah kampus Universitas Negeri Makassar.
Selain itu, lanjut Kapolda Sulsel, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta implementasi merdeka belajar kampus merdeka menjadi tujuan dalam kerja sama tersebut.
Pertukaran data informasi, keahlian serta pemanfaatan sarana dan prasarana, katanya, juga dalam rangka pelaksanaan kegiatan yang telah disepakati.
“Ada beberapa poin yang kami kerjasamakan, tetapi yang paling penting adalah peningkatan sinergitas antara Polri dan perguruan tinggi itu sendiri,” katanya.
“Saya selaku kapolda berharap semoga kerja sama ini dapat membawa kebaikan bagi kita semua. Kami sadar menjalin dan menjaga hubungan baik dengan perguruan tinggi maka cara yang efektif dalam membangun stabilitas kamtibmas baik di lingkungan kampus maupun di wilayah sekitar kampus,” ucap Merdisyam.(Anjas)













