Puskesmas se-Ogan Ilir Diperiksa Kejari OI 

oleh

Indralaya, KRsumsel.com – Kejari Ogan Ilir diam-diam memeriksa seluruh Kepala Puskesmas yang ada di daerah tersebut, sedangkan Pemeriksaan dilakukan sejak April hingga Mei lalu.

Menurut salah seorang Kepala Puskesmas di Ogan Ilir mengungkapkan, pemeriksaan meliputi dokumen-dokumen pertanggungjawaban anggaran.

“Iya, seluruh Kepala Puskesmas dan pejabat di bawahnya seperti Kasi diminta bawa dokumen-dokumen,” kata seorang pejabat Puskesmas di Ogan Ilir, Kamis (4/6/2026).

Baca juga; Dinar Candy Belum Mau Pacaran Meski Lagi Dekat dengan Pria Turki

Pejabat yang tak ingin disebutkan namanya itu berencana akan kembali dipanggil penyidik Kejari Ogan Ilir.

“Tinggal nunggu surat pemanggilan saja. Saya bilang siap,” ujarnya.

Perihal pemeriksaan tersebut, Kepala Kejari (Kajari) Ogan Ilir, Arief Syafriyanto enggan berkomentar.

“Kalau mau minta konfirmasi silakan ke kantor. Sekarang kami (saya) lagi ada acara di Kejati (Sumsel),” kata Arief melalui pesan WhatsApp.

Sementara, Kasi Pidsus Kejari Ogan Ilir, Paul Dera Brata Sinulingga tak menjelaskan secara rinci hasil pemeriksaan.

“Masih dalam proses,” ujarnya singkat.(rul)