Pekanbaru, KRsumsel.com – Jika tidak ada aral melintang, suksesi pemilihan Rektor Universitas Riau (UNRI) akan digelar pada 27 Juli 2022. Panitia pun sudah mengirim tiga nama yang lolos seleksi tahap ke Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Mendikbud Ristek).
Tiga nama yang akan memperebutkan 35 persen suara dari pusat itu adalah, Prof Dr Sri Indarti SE MSi (Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Riau), Prof Dr Iwantono MPhil (Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni yang juga dosen FMIPA), dan Dr Ir Deni Efizon MSc (dosen Fakultas Perikanan dan Kelautan/FPK).
Prof Dr Sri Indarti SE MSi yang digadang bakal menjadi calon kuat Rektor UNRI periode 2022-2026 menyatakan siap menjalankan amanah jika diberi kepercayaan untuk menjadi rektor.
“Terimakasih kepada semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk ikut dalam pemilihan rektor. Dan saya siap untuk menjalankan amanah ini jika nanti terpilih,” ungkap Prof Sri Indarti kepada media ini, Kamis (7/7/2022).
Dikatakannya, sebagai seorang akademisi tugas utama itu adalah mengajar. Jadi, jabatan di universitas itu tak lebih sebagai tugas tambahan dari seorang dosen. Jadi, sudah menjadi siklus alamiah di setiap perguruan tinggi dalam masa-masa tertentu terjadi pergantian pimpinan.
“Alamiah saja saya kira. Ketika masa jabatan yang diemban selama 4 tahun berakhir, tentu ada pergantian. Baik itu pergantian Rektor, Wakil Rektor, Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, dan lainnya. Semua berproses,” ucap profesor wanita yang sudah 21 tahun mengabdi di UNRI ini.