Hingga Kloter 6, Embarkasi Palembang 2699 JCH

oleh
IMG-20220630-WA0026
banner DPRD OKI

Palembang, KRSumsel.com – Dengan dilepasnya kloter ke 6 yang berasal dari kota Palembang dan Kota Prabumulih yang berjumlah 450 jamaah, dengan rincian 446 jamaah calon haji (JCH) dan 4 Orang petugas maka embarkasi Palembang telah memberangkatkan sebanyak 2.669 Jamaah calon haji menuju tanah suci mekkah.

Pelepasan jamaah calon haji kloter ke 6 dilepas oleh Kepala kementerian agama kota Prabumulih H. Yeri Taswin di aula asrama haji embarkasi Palembang, Kamis (30/06). Turut hadir Kepala Biro Kesra Setda Prov. Sumsel H. Abdul Hamid, Kabid Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag Sumsel H. Armet Dachil, Kabag Agama Biro Kesra Provinsi Sumatera Selatan H. Sunarto, Pengelola Asrama Haji Embarkasi Palembang Rebo Iskandar Pohan, dan Kabag Kesra Kota Prabumulih.

Yeri dalam sambutannya berpesan kepada jamaah selain fokus dalam beribadah jamaah hendaknya memperhatikan kesehatan dan sarana yang dibutuhkan selama melaksanakan ibadah di tanah suci.

“Contoh kecil saja itu sandal. Berdasarkan sumber di beberapa media, ditemukan kaki jamaah yang luka terbakar akibat tidak memakai sandal ketika berada di mekkah yang mana cuaca disana sangat panas yang mengakibatkan kakinya melepuh terkena lantai yang panas,” himbau Yeri.