PALEMBANG, KRsumsel.com – Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Republik Indonesia, Prof Suahasil Nazara, SE. MSc. Ph.D mengakui pemilihan tempat Kick Off Pemberdayaan UMKM Kemenkeu Satu di Sumsel, Jumat (18/3) di Gedung Keuangan Negara Palembang memiliki alasan tersendiri. Salah satunya karena Provinsi Sumsel dianggap sebagai Provinsi yang terdepan.
” Agenda ini sebenarnya akan kami lakukan di seluruh Indonesia dan kami khusus memilih Kick Off di Sumsel karena laporan dari teman-teman apa yang dilakukan di Sumsel sangat mendahului yang lainnya,” puji Wamenkeu.
Menurut Wamankeu launching Pemberdayaan UMKM Kemenkeu Satu ini merupakan suatu pendekatan dari Kemenkeu untuk membantu UMKM. Mulai dari pembelian modal berupa Kredit Usaha Rakyat (KUR), Kredit Usaha Mikro (KUM) juga berbagai regulasi hingga bantuan permodalan, pendampingan hingga penjualan ke pasar ekspor.
Khusus ekspor itu Wamankeu mengatakan bahwa ada Direktorat Bea Cukai yang bertugas memfasilitasi ekspor Indonesia.













