Plt Bupati Muba Terima  Audiensi Ikatan Keluarga Minang

oleh
IMG-20220103-WA0012

Sementara itu Ketua IKM Kabupaten Muba Irzal Choto mengatakan, masyarakat Minang dimana saja, seperti pepatah ‘di mana bumi dipijak di situ langit dijunjung’. Artinya dimana masyarakat Minang tinggal, di situ ia akan memberi kontribusinya.

“Dimana kita merantau, bisa memberikan sumbangsih terhadap daerah itu sendiri, seperti pepatah dimana bumi dipijak di situ langit dijunjung, mudah-mudahan kita bisa memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Muba. Keberadaan IKM juga bertujuan untuk mengkonsolidasi dan menunjang pembangunan di Kabupaten Muba,” kata Irzal.

Irzal juga memaparkan bahwa IKM Muba akan berencana mengadakan Musyawarah Daerah di tingkat kabupaten, yang rencana akan di laksanakan pada 13 Januari 2022. Rencana akan mengundang seluruh perwakilan keluarga Minang di setiap kecamatan dalam Kabupaten Muba.

“Kami juga pada pelaksanaan Musda akan memberikan Gelar Kehormatan kepada Plt Bupati Muba. Kami laporkan juga untuk saat ini jumlah warga Minang di Kabupaten Muba lebih kurang 4000 an, banyak yang berdomisili terutama sentra di Kecamatan Sungai Lilin. Untuk persiapan Musda akan di laksanakan di Grand Ranggonang Hotel Sekayu selama satu hari,”paparnya.

Pada kesempatan tersebut turut hadir Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Muba Musni Wijaya Sos MSi, Plt Kepala Badan Kesbangpol Muba Marko Susanto SSTP dan Kabag Umum Setda Muba Sefrizal SE.(AS)