KRSUMSEL.COM, MUBA – Personel Polsek Sanga Desa melaksanakan kegiatan Sholat Subuh Keliling di Masjid At-Taqwa, Desa Ngulak III, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Muba, Sabtu (31/10) sekitar pukul 04.30 WIB.
Kapolsek Sanga Desa, Iptu Harun Suardi, kepada kantor berita KRSUMSEL.COM mengungkapkan bahwa, kegiatan ini dihadiri langsung oleh jajaran perwira dan personel Polsek Sanga Desa.
Adapun personel yang hadir dalam kegiatan Subuh Keliling tersebut adalah:
– Kanit Reskrim Ipda Oke Wijaya
– Kanit Samapta Ipda Eddyson
– Ps. Kanit Binmas Aipda Tulus Ade
– Brigadir Aridi Efendi
“Ya, kegiatan Sholat Subuh Keliling ini rutin kami laksanakan di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polsek Sanga Desa,” ungkap Harun, Sabtu (31/10).
Ia menjelaskan, kegiatan itu guna mendukung program Kapolri, yaitu Polisi Bersama Masyarakat, untuk mempererat tali silaturahmi kepada masyarakat dalam menjaga Kamtibmas.
“Kegiatan selesai pukul 05.00 WIB, situasi dalam keadaan aman, kondusif, dan terkendali,” tegas perwira yang dikenal humanis tersebut.
Terlihat beberapa warga menyambut baik kegiatan tersebut serta mengapresiasi kinerja jajaran Polsek Sanga Desa.
“Kami apresiasi sekali dengan giat Subuh Kelilingnya. Karena ada petugas, situasi kamtibmas di sini terus kondusif,” ungkap Ujang, salah satu jamaah di lokasi.(Andi Slegar)












