BUKTI TOLERANSI BERAGAMA DIMINIATUR INDONESIA

oleh
IMG-20220328-WA0042

BANYUASIN.KRSumsel.com -Bupati Banyuasin, H. Askolani didampingi Wakil Bupati Banyuasin, H. Slamet Somosentono meresmikan tugu kerukunan umat beragama, Senin (28/03/2022).

Hal ini menjadi bukti aman, tentram, dan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Banyuasin, dan bukti utama dalam pengaplikasian 7 progran dan 12 gerakan untuk saling mendukung dalam kegiatan agama di daerah miniatur Indonesia.

Bertempat di Kantor Camat Air Kumbang, Desa Cinta Manis Baru Kabupaten Banyuasin, Bupati Banyuasin melakukan penandatanganan prasasti Tugu Desa Sadar antar umat beragama. Juga menyampaikan jika tugu ini merupakan bentuk pembuktian sebenaenya dalam kehiduoan bersosial dan toleransi di Kabupaten Banyuasin, dan menjadi salah satu bukti progran Banyuasin Bangkit, Adil dan Sejahtera.

“Tugu sadar antar umat beragama ini menjadi bukti tentram damai kehidupan masyarakat sekaligus bukti toleransi di Banyuasin miniatur Indonesia” katanya.