BI Papua Apresiasi Peningkatan Penggunaan QRIS di Wilayahnya

oleh
oleh
Screenshot_2021-12-24-10-24-16-50_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12
banner DPRD OKIRaja Liwet Kayuagung

Jayapura, KRsumsel.com -Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua mengapresiasi peningkatan penggunaan Quick Response Code Indonesian Standard (QRIS) di wilayahnya.

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Papua Naek Tigor Sinaga di Jayapura, Jumat, mengatakan peningkatan penggunaan QRIS ini ditandai dengan bertambahnya merchant dari 2020 ke 2021.

“Pada 2020, tercatat hanya 19 ribu merchant namun kini 2021 meningkat menjadi 95 ribu merchant,” katanya.

Menurut Tigor, peningkatan tersebut hampir empat kali lipat karena adanya penyelenggaraan PON XX di Papua dan upaya dari instansi lainnya.

BI Papua Apresiasi Peningkatan Penggunaan QRIS di Wilayahnya

“Bahkan hampir semua penjual kuliner baik di pasar modern hingga tradisional telah menggunakan QRIS sebanyak sistem pembayarannya,” ujarnya.

Dia menjelaskan guna mengakselerasi akseptasi transaksi digital di wilayah Provinsi Papua, Bank Indonesia Papua terus berkomitmen mendorong dan memfasiliasi penggunaan QRIS di berbagai sektor.