Kasus Atlet dan Ofisial PON XX Positif COVID-19 Tercatat 40 Orang

oleh
Screenshot_2021-10-07-11-15-18-92_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Jayapura, KRsumsel.com – Kasus atlet, ofisial dan panitia pelaksana PON XX yang positif COVID-19 bertambah di empat kluster menjadi 40 orang.

Data yang dihimpun ANTARA, Kamis pagi mencatat, penambahan kasus COVID-19 terjadi di Kota Jayapura yang menjadi 15 kasus, Kabupaten Jayapura delapan kasus dan Kabupaten Merauke empat kasus. Sedangkan di Kabupaten Mimika masih tercatat 13 kasus.

Kepala Dinas Kota Jayapura dr. Nyoman Antari mengaku hingga Kamis pagi (7/10) tercatat 15 orang baik itu atlet maupun ofisial yang positif COVID-19 dan satu orang diantaranya sudah dinyatakan sembuh.

Para atlet dan ofisial peserta PON XX yang positif ada yang dirawat di RS Provita dan menjalani isolasi terpusat terapung di KM Tidar.

“Rata-rata mereka tanpa gejala dan kalaupun bergejala ringan, termasuk yang kini dirawat di RS Provita, ” aku dr. Nyoman.

Kadinkes Kabupaten Jayapura dr Khaerul Lie secara terpisah mengaku di wilayahnya bertambah satu orang hingga menjadi delapan orang yang positif COVID-19.