Siap Siaga, Lapas Sekayu Gelar Simulasi Kebakaran Bersama Damkar

oleh
IMG-20210918-WA0002

“Dalam kegiatan simulasi pada hari ini, seluruh petugas dibekali pengetahuan untuk mengoperasikan Alat Pemadam Api Ringan (APAR) jika terjadi kebakaran,” terang jhonny.

Kepala Bidang Pemadam kebakaran Kabupaten Musi Banyuasin Yusri Ali Amin mengatakan, “tujuan dari kegiatan simulasi ini adalah bagaimana kita mencegah kebakaran, serta petugas yang hadir disini paham dan mengerti apabila menghadapi peristiwa kebakaran, sekaligus memberikan pemahaman tentang antisipasi ketika api muncul agar segera ditangani dengan cepat,” ujarnya.

Setelah memberikan materi secara lisan, petugas Pemadam Kebakaran melakukan simulasi secara langsung kepada Petugas Lapas.

Yusri mengatakan, metode yang digunakan dalam kegiatan simulasi ini yaitu dengan pemadaman cara tradisional dan modern.

Didalam kata sambutannya Kalapas Sekayu Jhonny H. Gultom, mengucapkan terima kasih kepada Pemadam Kebakaran Kabupaten Musi Banyuasin yang sudah berkenan berbagi ilmu kepada kami Petugas Lapas Sekayu dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

“Kita semua berdoa agar insiden kebakaran di Lapas, maupun Rutan di Indonesia tidak terulang kembali, ” Tutup Jhonny.(AS)