Kodim 0401 Muba Ziarah di TMP Kusuma Bangsa Sekayu

user
Elisatri Putri 04 Oktober 2022, 19:25 WIB
untitled

Krsumsel.com - Untuk mengenang dan menghormati jasa-jasa para Pahlawan dan para pejuang Bangsa, yang rela berjuang dan berkorban demi membela tanah air Indonesia.

Kodim 0401/Muba menggelar kegiatan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kusuma Bangsa Sekayu, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Selasa (04/10/2022).

Pelaksanaan ziarah rombongan dan tabur bunga itu, dipimpin langsung oleh Komandan Kodim 0401/Muba Letkol Arm Dede Sudrajat, S.H diikuti oleh anggota Kodim baik Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, serta ibu-ibu Persit KCK Cabang XXXVI Koorcab Rem 044 PD II Sriwijaya.

Sebagaimana diketahui, pelaksanaan ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan mengheningkan cipta serta peletakan karangan bunga di Tugu Taman Makan Pahlawan.

Usai kegiatan, Dandim 0401/Muba Letkol Arm Dede Sudrajat, S.H menyampaikan, bahwa ziarah dan tabur bunga di pusaran makam para Pahlawan ini, merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke 77 TNI Tahun 2022.

Kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenang serta menghormati jasa-jasa para Pahlawan dan para pejuang Bangsa, yang rela berjuang dan berkorban demi membela tanah air Indonesia.

Sekaligus hal ini dapat menumbuhkan jiwa nasionalisme dan semangat yang tinggi, khususnya bagi para generasi penerus Bangsa,”Ujarnya.

Dandim menuturkan, bahwa nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan para Pahlawan wajib diteladani sebagai generasi penerus Bangsa, dalam mengisi Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini.

“Ziarah Nasional ke makam para pahlawan ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia, sebagai wujud penghormatan kepada jasa-jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan dan merebut kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) dari tangan penjajah,” Tuturnya. (AS)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kredit

Bagikan