Panglima TNI Apresiasi Serbuan Vaksinasi UIN Lampung

WhatsApp Image 2021-09-22 at 14.45.46
Jakarta, KRsumsel.com - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto, S.I.P., bersama Kepala BNPB Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M., dan Kabaharkam Polri Komjen Pol. Drs. Arief Sulistyanto, M.Si., meninjau pelaksanaan Serbuan Vaksinasi Covid-19 serentak di wilayah Bandar Lampung dan sekitarnya, bertempat di UIN (Universitas Islam Negeri), Lampung, Rabu (22/9/2021).
Dalam kegiatan ini sebanyak 1.500 dosis yang menjadi target vaksinasi dengan sasaran vaksinasi masyarakat umum di wilayah Kota Bandar Lampung. Vaksinator yang terlibat sebanyak 80 orang gabungan TNI maupun Polri.
Dalam peninjauan ini, Panglima TNI berkesempatan berdialog virtual dengan para Dandim yang diwilayahnya melaksanakan Vaksin. Panglima TNI menyampaikan pentingnya bersinergi dalam melaksanakan serbuan vaksinasi, guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Lampung.
Panglima TNI juga menekankan agar civitas akademika termasuk BEM UIN dan semua elemen masyarakat harus aktif dalam mensosialisasikan penerapan disiplin protokol kesehatan.
Kemudian Panglima TNI, Ka BNPB dan Kabaharkam Polri melanjutkan peninjauan melalui Video Confrence untuk menyapa daerah yang lain yang sedang melaksanakan vaksinasi 23 titik baik Kodim, Koramil maupun Polres.
Panglima TNI mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan kampus UIN Lampung dalam mendukung program percepatan Vaksinasi. “Saya sangat mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi di kampus UIN Lampung dan saya ucapkan terima kasih kepada BEM UIN dan para Nakes serta seluruh panitia penyelenggara, habiskan semua vaksin yang tersedia dan laporkan apabila sudah habis sehingga mencapai target yang diharapkan,” tegas Panglima TNI.(****)
BERITA TERKAIT
Bersih-Bersih Pantai Teluk Penyu Terkumpul 850 Kg Sampah
Oknum TNI Mabuk Saat Berselisih dengan Pengamen di Jakarta
Uruguay & Italia Pastikan Melaju ke Final Piala Dunia U20
Inovasi Pelayanan Oleh Polres Muba, Permudah Warga Urus SKCK
Calon Haji Embarkasi Solo Meninggal di Tanah Suci jadi 8 Orang
Heru Minta BKD Isi Semua Jabatan Kosong di Pemprov DKI
Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Booster PDAM Muara Sungai Oleh Wako Prabumulih
Kodim Muara Enim Berhasil Amankan Pemuda Memakai Baju Palu Arit
Dimulai AHM Best Student 2023 Ajang Inovasi Pelajar SMA
Andrea Dovizioso Dinobatkan Sebagai Legenda MotoGP
Tingkatkan Kapasitas Aparatur, Dinkominfo Muba Gelar Outbound dan Senam Bersama
Satlantas Polrestabes Palembang Berlakukan Tilang Manual
Satu Calhaj Asal Lampung Meninggal Dunia di Tanah Suci
Miliki Sabu-Sabu, Pria Asal Lalan Dibekuk Sat Pol Airud Polres Muba
Gunung Anak Krakatau Semburkan Abu Setinggi 3 Km
Kantor PWI Prabumulih Kembali Disatroni Maling, Satu Unit Outdoor AC Digasak
BKKBN Bakal Jadikan Muba Pilot Project Program Percepatan Penurunan Angka Stunting
Bersinergi Dengan Jasa Raharja, AHM Kembangkan Edukasi Berkendara Yang Efektif
Polres Muba Kembali Laksanakan Tadarusan
Kalapas Banyuasin Lakukan Penyematan Tanda Pangkat Kepada Enam Pegawai
Bukan Soal Biaya Hidup, Ternyata Ini Penyebab Gangguan Kecemasan Dialami Aura Kasih