Krsumsel.com, Indralaya – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Ogan Ilir menyerahkan surat tugas Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Pemadam Kebakaran kepada Ibnu Hardi S. Sos., M. Si. yang saat ini menjabat sebagai Asisten I Sekda Kabupaten Ogan Ilir, Selasa (13/10).
Sekda Ogan Ilir juga menyampaikan arahan Bupati Ogan Ilir agar Plt. Kepala Dinas Pemadam Kebakaran segera mengoptimalkan koordinasi dan langkah penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kabupaten Ogan Ilir.
Baca juga: Kejari Ogan Ilir Periksa 25 Saksi dalam Dugaan Korupsi Dana BOK dan BLUD
Ia juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan personel, sinergi lintas instansi, serta respons cepat dalam menghadapi potensi karhutla, guna mencegah meluasnya kebakaran dan meminimalkan dampak terhadap masyarakat maupun lingkungan.
“Melalui penugasan ini, diharapkan upaya penanggulangan karhutla di Kabupaten Ogan Ilir dapat berjalan lebih optimal, terkoordinasi, dan responsif, terutama dalam menghadapi potensi kebakaran yang mengancam wilayah permukiman dan lahan masyarakat,” ujar Sekda.(rul)














