Camat Bayung Lencir Akui Sebar Proposal Senilai Rp 32,5 Juta ke Perusahaan, Jelang Safari Ramadan Bupati Muba

oleh

KRSUMSEL.COM, Muba – Kecamatan Bayung Lencir tengah disorot. Pasalnya, pihak Kecamatan telah membuat proposal dengan nomor: B-000/128/KEC. BL/2026 tanggal (12/2), yang ditujukan ke sejumlah perusahaan yang beroperasi di wilayah kerjanya, sebelum kegiatan safari ramadan Bupati Musi Banyuasin (Muba) H. M Toha Tohet di mulai.

Sebuah sumber warga setempat berinisial R menyebutkan, jika nilai satu proposal yang dibuat pun cukup lumayan. Nilainya mencapai Rp 32,5 juta dan telah disebar ke beberapa perusahaan dalam wilayah Kecamatan Bayung Lencir.

“Di proposalnya dimuat untuk kegiatan pembagian paket sembako. Termasuk juga dalam agenda safari ramadan Bupati Muba. Apalagi, disini perusahaannya banyak. Bisa lebih dari 50 perusahaan yang ada kayaknya. Coba, kali kan saja dengan satu proposal yang dibuat senilai Rp 32,5 juta itu, ” ungkap R kepada kantor berita KRSumsel, Rabu (11/3).

Ia pun mempertanyakan, apakah penggalangan dana melalui proposal resmi dari instansi pemerintah ke perusahaan-perusahaan itu, telah digunakan tepat dengan sasaran kegiatan atau tidak.

“Langkah yang diambil kecamatan ini tentunya masih saya ragukan. Urgensi dan transparansi pengelolaan bantuannya gimana,” sebutnya mengakhiri.

Terpisah, Camat Bayung Lencir Zukar ketika dikonfirmasi kantor berita KRSumsel terkait hal itu tidak membantah. Ia pun sebagai pimpinan Kecamatan mengakui telah membuat proposal tersebut. Tetapi, proposalnya tidak disebar ke semua perusahaan-perusahaan yang ada.

“Jangan pulok diterima galo Dindo, mano ado sampe seluruh perusahaan Bayung, ” ujarnya singkat.(Andi Slegar)