Wabup OI Roling 28 Pejabat Administrator

oleh

Indralaya, KRsumsel.com – Bupati Kabupaten Ogan Ilir melalui Wakil Bupati melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan 28 pejabat administrator dan pengawas pada Jumat pagi (26/9), Prosesi berlangsung di Pendopoan KPT Tanjung Senai, Indralaya, pukul 09.30 WIB.

Wakil Bupati Ogan Ilir, H. Ardani, SH, MH, memimpin langsung jalannya pelantikan. Hadir mendampingi, Sekretaris Daerah Ogan Ilir Muhsin Abdullah, Asisten II, staf ahli, para kepala perangkat daerah, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ardani menegaskan bahwa jabatan bukan sekadar kehormatan, melainkan amanah yang menuntut tanggung jawab besar.

Baca juga: Lanud RSA Natuna Resmi Dipimpin Perwira Tinggi Bintang Satu

“Jabatan ini bukan sesuatu yang patut dibanggakan, tetapi amanah yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab,” kata Ardani.

Ia juga mengingatkan agar pejabat yang baru dilantik segera bekerja dan tidak larut dalam euforia.

“Harus memahami tupoksi dan melaksanakannya dengan sebaik-baiknya. Surat menyurat pun harus steril sebelum sampai ke Bupati, baik secara formal maupun substansial,” ujarnya.

Ardani mencontohkan, program Tim Bupati untuk Percepatan Pembangunan (TBU-PP) harus digodok secara matang sebelum ditetapkan menjadi keputusan bupati.

Ia menekankan, setiap kebijakan mesti sejalan dengan visi misi daerah menuju Ogan Ilir yang smart, maju, adaptif, religius, dan berkelanjutan.(rul)