PRABUMULIH, KRSUMSEL.COM -Pembagian Seragam Sekolah di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Prabumulih Tahun 2025 yang bersumberkan dari dana APBD kota Prabumulih di Gedung Kesenian Rumah Dinas Walikota Prabumulih sebagai Pelaksana DISDIKBUD yang dihadiri langsung Wako H Arlan dan Wawako Franky Nasril,Senin (14/07/25).
Komitmen dengan janji politiknya saat kampanye Pemerintahan Wali Kota Prabumulih H. Arlan dan Wakil Wali Kota Franky Nasril kembali merealisasikan program unggulannya,dalam waktu dekat akan membagikan seragam sekolah gratis sebanyak 2 stel untuk seluruh siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Kota Prabumulih.

Dalam sambutanya H Arlan mengatakan Program ini adalah salah satu visi misi kami , semua anak anak SD dan SMP akan mendapatkan Seragam sekolah gratis. Program ini adalah wujud nyata Pemkot Prabumulih yang peduli pada dunia Pendidikan anak anak,dan mudah mudahan dengan Program pembagian seragam gratis ini dapat meringankan beban Orangtua/ Wali murid,”Terangnya saat berpidato dihadapan para guru.
Baca juga: Polres OI Gelar Apel Pasukan Ops Patuh Musi 2025
“Jika nanti ada yang belum kebagian Seragam sekolah gratis tolong disampaikan pada orangtua walimurid,harap bersabar semua pasti akan mendapatkan Seragam sekolah untuk anaknya.”Tambah H Arlan menegaskan.

Salah satu Wali murid ibu Aidah warga kelurahan gunung ibul mengatakan,”kami sangat berterima kasih kepada Pemerintah kota Prabumulih dan juga kepada bapak WAKO H.Arlan yang telah meringankan beban kami sebagai wali murid dengan adanya Program pembagian seragam sekolah gratis untuk kami,kami sangat senang anak kami bisa mempunyai seragam baru,”Ucapnya.

Hal ini juga disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Prabumulih, A. Darmadi, S.Pd, mengungkapkan bahwa penyerahan Seragam sekolah akan diberikan secara gratis kepada seluruh siswa SD dan SMP tanpa terkecuali. Masing-masing siswa akan mendapatkan dua stel seragam.
“Ini adalah bentuk komitmen Pemerintah Kota dalam mendukung dunia pendidikan dikota Prabumulih,”Tutup Darmadi.(Advetorial/Roni)

















