Hari Ini, Menteri KKP Lepas Ekspor Ikan Kaleng Tuna di Banyuwangi

oleh

Banyuwangi, KRSUMSEL.com – Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono akan melepaskan ekspor perdana ikan tuna dalam kemasan kaleng ke Kanada di Kabupaten Banyuwangi Jawa Timur, Senin (30/9).

Informasi dihimpun, Menteri KKP Trenggono akan melepas ekspor tiga kontainer tuna kaleng ke Kanada, hasil fasilitas Pameran Seafood Expo Global 2024 PT Pasifik Masami Indonesia Banyuwangi.

Baca juga: Jawaban Faby Marcelia Saat Anak-anak Sudah Minta Papi Baru

Selain pelepasan ekspor perdana ikan tuna dalam kemasan kaleng, ia juga sekaligus meresmikan Unit Pengolahan Ikan PT Pasifik Masami Indonesia di Jalan Raya Situbondo Km12 Silogiri Desa Ketapang Kecamatan Kalipuro Kabupaten Banyuwangi.

PT Pasifik Masami Indonesia di Banyuwangi ini memiliki kapasitas produksi ikan tuna kaleng dan preecooked tuna loin hingga 70 ton per hari. Sedangkan tujuan pemasarannya, selain domestik juga ekspor ke Eropa, Asia, Timur Tengah Afrika, Amerika Utara (Kanada) dan Oceania.(net)