Krsumsel.com – Kelurahan Sukajadi Kecamatan Prabumulih timur terlihat menggalakkan giat kerja bakti di pinggiran jalan R.A Kartini,Kegiatan ini dilakukan bersama warga setempat agar terciptanya lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman,pada Jum’at (19/05/2023).
Lurah Sukajadi Faulus Ridho.SKM mengatakan, kegiatan yang diberi nama Jumsih atau Jumat Bersih ini,insyallah akan kita lakukan setiap bulannya serta kami akan melibatkan seluruh lapisan masyarakat.
Dirinya menjelaskan, kerja bakti hari ini dilakukan dengan membersihkan area jalan R.A KARTINI yang sudah banyak lalang/ rerumputan yang menghalangi pandangan jalan,mungkin nanti kedepannya kita akan menerapkan pada lingkungan rumah dan saluran air.
“Lewat kerja bakti ini, kami ingin menekankan kepada seluruh warga agar selalu menerapkan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),” jelasnya.
Dirinya berharap, semangat menjaga kebersihan ini dapat terus terjaga dengan baik. Dengan begitu, dapat tercapai keinginan bersama untuk mewujudkan lingkungan yang bersih dan sehat.
“Mudah-mudahan ikhtiar ini akan menghasilkan kesehatan bagi seluruh masyarakat. Lalu menjadi inspirasi bagi wilayah lain agar melakukan kegiatan serupa,” tutupnya














