Bakamla RI Zona Maritim Barat Bersama Pusinfomar TNI Bahas Penyelenggaraan Keamanan dan Keselamatan Laut

oleh
IMG-20220811-WA0059
banner DPRD OKI

Krsumsel.com — Bahas penyelenggaraan keamanan dan keselamatan laut, Kantor Kamla Zona Maritim Barat menerima kunjungan kerja Pusinfomar TNI di Selasar Kantor Kamla Zona Maritim Barat, Batam, Kamis (11/8/2022).

Pertemuan yang penuh keakraban tersebut, Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Hadi Pranoto, S.Sos.,M.Si(Han) menjelaskan tentang tugas pokok dan fungsi utama Zona Maritim Barat Bakamla RI dalam pemantauan keamanan dan keselamatan laut serta penjelasan pola gelar operasi yang dilaksanakan di wilayah kerja Bakamla RI Zona Maritim Barat dalam meneruskan tindak lanjut dari anomali pergerakan kapal.

Lebih lanjut, perwakilan Pusinfomar TNI yang diketuai oleh Kolonel Laut (P) Muhammad Nursid juga berkesempatan memaparkan tugas dan fungsi Pusinfomar TNI dalam pengumpulan data dan informasi, penyediaan data dan penyebaran informasi.

“Semoga kedepan Bakamla RI dan Pusinfomar TNI dapat terus bersinergi dan dapat mengintegrasikan sistem yang ada di setiap stakeholder” Kata Laksma Bakamla Hadi Pranoto.

Selain berdiskusi, Kolonel Nursid beserta rombongan juga berkesempatan mengunjungi Ruang Puskodal untuk melihat peralatan deteksi yang dimiliki oleh Bakamla RI Zona Maritim Barat dalam pemantauan keamanan dan keselamatan laut.