Kapolda Sumsel Ikuti Launcing ETLE Nasional Presisi Tahap II

oleh
IMG-20220327-WA0003

PALEMBANG, KRsumsel.com – Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto,MH, bersama Wagub Sumsel H.Mawardi Yahya dan Forkompimda Prov Sumsel Ikuti Launching ETLE Nasional presisi Tahap II sekaligus menyaksikan Gubernur Sumsel H.Herman Deru mendapat penghargaan ETLE Nasional Presisi dari Polri yang diserahkan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara Virtual dari Ruang RTMC Lt 2 Mako Ditlantas Polda Sumsel Sabtu 26/03/2022.

Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs Toni Harmanto,MH melalui Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Drs Supriadi MM menjelaskan Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H  Herman Deru mendapat penghargaan ETLE Nasional Presisi dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri), atas kontribusinya dalam membantu pengadaan infrastuktur Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) di wilayah Sumatera Selatan melalui dukungan hibah anggaran.Selain itu juga memberikan Penghargaan kepada Direktur Lalu lintas Polda Sumsel katagori proaktif berkolaborasi dengan Pemda dalam pengembangan ETLE diPolda Sumsel dan Pengembangan ETLE Statis terbanyak 2022 kata Alumni Akpol 91

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo didampingi Kakorlantas Polri Irjen Pol Firman Santyabudi kepada  Gubernur H Herman Deru disela-sela Launching ETLE Nasional Presisi  tahap II bertempat di Hotel Wyndam Surabaya,  Sabtu (26/3) siang.

Saat dimintai keterangannya Gubernur  Herman Deru mengatakan  penghargaan ini merupakan bentuk sinergitas Pemprov Sumsel dengan pihak Dirlantas Polda Sumsel dalam menurunkan

angka  pelangaran lalulintas (lalin) melalui pemasangan kamera  pemantau ETLE atau  tilang elektronik disejumlah ruas jalan di Sumsel.ucapnya

Menurutnya Herman Deru dengan adanya kamera ETLE ini, masyarakat dapat lebih disiplin dalam berkendara. Karena merasa diawasi, sehingga berdampak pada turunnya  angka pelanggaran dan kasus kecelakaan dijalan raya. Dimana di Sumatra Selatan saat ini sudah terpasang 14 kamera ETLE,  dan kedepan Pemprov Sumsel berencana akan kembali memasang  kamera ELTE di 17 kota/kabupaten yang ada di Sumsel sinergi dengan Polda dan Polres di tingkat Kabupaten/kota.