Penyaluran BLT DD Tahap 1 Tahun 2022 Sukses di Bagikan

oleh
IMG-20220309-WA0028

Seusai memberikan arahan kepada penerima BLT DD, Camat Banyuasin III, Ahmad Rosyadi di dampingi Kepala Desa dan Aparat Desa Setempat memantau jalan/Proses pembagian BLT DD tersebut.

Pada kesempatan di maksud Camat Banyuasin III, Ahmad Rosyadi berharap, Penyaluran bantuan BLT Bersumber dari Dana Desa betul-betul tetap Sasaran. Karna ini merupakan komitmen pemerintah Pusat untuk menyalurkan bantuan kepada masyarakat melalui dana desa di peruntukan bagi warga yang tidak tersentuh bantuan yang masuk pada Data DTKS . Di sela penyerahan BLT ini.

Sementara itu, Kepala Desa Tanjung Agung, Dodi Musriyanto menjelaskan, untuk keluarga Penerima Manfaat (KPM) Tahun 2022 desa Tanjung Agung yang menerima BLT DD Ada 76 KK. “BLT DD Tahun 2022, kalau di tahun 2022 Bantuan Tunai Langsung (BLT) Dana Desa (DD) sudah di tentukan minimal 40% dari jumlah dana desa yang di terima,” paparnya