Rektor UMSU: Perguruan Tinggi Harus Miliki Tim Tangani Merdeka Belajar

oleh
Screenshot_2021-12-13-07-33-23-99_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Medan, KRsumsel.com – Rektor Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU), Prof Dr Agussani, MAP, menyebut perguruan tinggi di Tanah Air harus memiliki tim menangani program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

“Ini bukan cerita saja, tapi harus direncanakan dengan baik dan harus ada yang membidanginya. Universitas itu, perlu membentuk tim khusus menangani Merdeka Belajar di kampus,” kata Agussani di Medan, Ahad.

Program MBKM dicanangkan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Mendikbudristek) Nadiem Anwar Makarim di 2020, lanjut dia, bukan berarti mahasiswa dilepas begitu saja.

Rektor UMSU: Perguruan Tinggi Harus Miliki Tim Tangani Merdeka Belajar

Tetapi perguruan tinggi di Indonesia harus tetap membangun jejaring ke luar, mengawasi dan memantau, termasuk ketika mahasiswa selesai menempuh pendidikan di kampus.

Agussani mengatakan, perguruan tinggi baik negeri maupun swasta di Tanah Air harus bisa mengasah kemampuan mahasiswanya, terutama yang tidak hanya unggul di jaringan luar kampus.