Pemkab Kotawaringin Timur Diminta Prioritas Perbaikan Jalan-Drainase

oleh
Screenshot_2021-12-13-09-32-10-96_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Salah satu jalan rusak yang saat ini menjadi perbincangan masyarakat di media sosial adalah Jalan Walter Condrat di Kecamatan Baamang. Selain itu ada pula jalan yang belum beraspal di beberapa lokasi lainnya.

Menurut Kurniawan, saat ini lebih bermanfaat jika anggaran digunakan untuk memperbaiki jalan dan drainase. Dengan begitu masyarakat tidak lagi merasakan jalan rusak serta bisa mengurangi risiko banjir.

“Ini lebih mendesak dibanding menjadikan Jalan Tjilik Riwut tempat wisata. Saat ini saja, apabila hujan lebat, jalan utama tersebut masih menggenang air. Tentu sangat berbahaya untuk pengendara bermotor,” ujar Kurniawan.

Dia menambahkan, saat ini masih banyak jalan dan drainase di perkampungan yang belum tersentuh. Untuk itu, menurutnya akan lebih bermanfaat apabila anggaran diarahkan untuk perbaikan jalan dan drainase tersebut.

Saat ini banyak masyarakat mengeluh karena lambatnya serapan air apabila hujan, sehingga banyak daerah padat penduduk yang sering kebanjiran. Ini harus menjadi perhatian serius, apalagi pemerintah daerah mengusung program ‘Sampit Terang, Sampit Bebas Banjir’.

“Kami yakin pemerintah daerah masih memiliki rasa empati kepada masyarakatnya karena masyarakat pasti akan menilai bagaimana kinerja Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur,” demikian Kurniawan.(Anjas)