Upaya pembersihan tersebut dilakukan dengan cara menyemprotkan air bertekanan tinggi ke seluruh sudut ruangan masjid dan bagian dinding baik yang berada di luar maupun dalam yang masih diselimuti abu vulkanik Gunung Semeru sejak Sabtu (4/12).
“Dalam pelaksanaannya kami mengerahkan dua unit kendaraan water tank yang masing masing mengangkut air 5 ribu liter air, tiga unit mobil Grand Max dan 20 relawan gabungan dari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan wilayah lainnya,” tambahnya.
Andris mengatakan pihaknya juga melakukan berbagai pelayanan lainnya seperti layanan kesehatan mobile clinik, distribusi air bersih dengan mengerahkan tiga unit ambulans serta sembilan unit truk tanki air bersih.
Armada penanggulangan bencana ini beroperasi setiap harinya dengan cara berkeliling mendatangi pemukiman warga dan lokasi pengungsian. (Anjas)













