Herman Deru Optimis Rempah Sumsel Potensial Jadi Penyangga Ekonomi Warga di Tengah Pandemi

oleh
IMG_20211204_205621_853

Demikian halnya dengan Festival Jajanan Bingen yang digelar Indonesia Council Of Small Business berbarengan dengan Festival rempah, diharapkannya dapat lebih mengenalkan kekayaan kuliner kepasa generasi muda. Sekaligus sebagai upaya membangkitkan kegiatan ekonomi di kalangan pelaku usaha jajanan bingen.

“Akan lebih bagus jika 17 kab/kota ikut festival ini. Sehingga kuliner-kuliner tempo dulu dikenali generasi muda kita,” papar Herman Deru.

Sementara itu Ketua TP PKK Sumsel Hj Feby Deru mengungkapkan, festival ini kali kedua mereka gelar di Sumsel. Iapun sengaja memilih gedung cagar budaya agar mengenalkan generasi muda dengan cagar budaya yang ada.

Berbeda dari tahun sebelumnya, pada festival rempah kali ini Feby lebih menitikberatkkan pengolahan rempah pada bentuk makanan camilan.

“Jadi kita bina PKK 17 kab/kota agar rempah-rempah ini tidak menjadi bumbu saja tapi bisa jadi camilan atau kuliner lain yang enak,” jelas Feby.

Seperti buah pala yang bisa diolah menjadi manisan yang enak untuk dijadikan camilan sehari-hari.