ADB-PLN Kerja Sama Wujudkan Target Energi Bersih di Indonesia

oleh
Screenshot_2021-11-03-08-54-22-00_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Jakarta, KRsumsel.com – Asian Development Bank (ADB) atau Bank Pembangunan Asia menandatangani Nota Kesepahaman dengan PT PLN dalam rangka mendukung upaya pencapaian target energi bersih di Indonesia.

“Kami bangga dapat bekerja sama dengan PLN untuk membantu Indonesia melakukan transisi penting dari energi berbasis karbon ke energi bersih,” kata Wakil Presiden ADB Ahmed M. Saeed dalam keterangan resmi di Jakarta, Rabu.

Acara penandatanganan tersebut diadakan di sela-sela Konferensi Perubahan Iklim PBB (COP26) di Glasgow, Skotlandia antara Direktur Utama PT PLN Zulkifli Zaini dengan Direktur Jenderal ADB untuk Asia Tenggara Ramesh Subramaniam.

ADB-PLN Kerja Sama Wujudkan Target Energi Bersih di Indonesia

Indonesia berkomitmen untuk mengurangi emisi hingga 29 persen pada 2030 dan bertekad untuk mencapai emisi nol bersih atau net zero emission pada 2060 bahkan lebih cepat.

“Seluruh BUMN mendukung transisi Indonesia menuju emisi nol bersih karena hal ini akan memberi manfaat bagi masyarakat dan juga lingkungan,” kata Menteri BUMN Erick Thohir.