Bibir Sering Pecah-pecah, Berikut Penjelasan Dokter Kulit Arthur Simon

ilustrasi net
Mungkin, kamu sering menggunakan skincare untuk kulit wajah. Tapi, seringkah kamu merawat kulit bibir? Terkadang, menjaga kelembapannya saja di pagi dan malam hari belum cukup untuk merawat kulit bibir.
Itulah mengapa bibirmu tetap bisa kering dan pecah-pecah meski menggunakan lip balm secara rutin. Sebelum melakukan perawatan bibir, sebaiknya ketahui beberapa fakta seputar kulit di area tersebut.
Sehingga, kamu bisa memahami perawatan yang dibutuhkan untuk membuat kulit bibir lebih sehat. Berikut sejumlah fakta kulit bibir yang dirangkum oleh Dokter Kulit, Arthur Simon, melalui unggahan Instagramnya.
1. Kulit Bibir Sama dengan Puting Payudara
© Shutterstock
Foto: Shutterstock
Kulit bibir dan puting payudara memiliki beberapa kesamaan. Keduanya terdiri dari otot dan kulit terlembut dibandingkan area tubuh lain. Jumlah saraf pada kulit bibir dan puting payudara juga sangat banyak. Sehingga, kulit di dua area tersebut sangat sensitif. Bahkan, bibir diklaim seribu kali lebih sensitif dibandingkan ujung jari.
2. Tidak Pernah Berkeringat
© Pexels
Foto: Pexels
Berbeda dengan area wajah lainnya, bibirmu tidak pernah berkeringat. Hal itu dikarenakan kulit bibir tidak memiliki kelenjar keringat. Maka dari itu, bibir tetap kering ketika wajahmu terasa lembap dan berkeringat.
3. Bibir Bisa Memiliki Kelenjar Minyak
© Pexels
Foto: Pexels
Meski tidak bisa berkeringat, tapi bibirmu dapat memiliki kelenjar minyak. Biasanya, kelenjar minyak ditandai dengan bintik-bintik kuning di permukaan bibir.
4. Tidak Bisa Menahan Kelembapan
Hal ini jadi alasan mengapa pemakaian lip balm sangat penting untuk kesehatan bibir. JIka tidak menggunakan lip balm secara intens, bibirmu akan lebih mudah kering, pecah-pecah, bahkan berdarah. Apalagi, jika kamu sering menggunakan scrub bibir.
sumber : dream
BERITA TERKAIT
Safari Ramadhan Ridho Yahya Beri Genset Untuk Musholah An Ni'mah
Bupati Banyuasin Safari Ramadhan Di Desa Karang anyar
Kejati Sumut Ringkus Buronan Terdakwa Korupsi Rp2,8 M
Pj Bupati Dukung Kegiatan Hulu Migas di Suban-9
Kaban Suyitno: Tingkatkan Kompetensi Widyaiswara dengan Refresment dan Upgreding
Pemkab Muba Bakal Biayai PPG Guru Pendidikan Agama Islam
Diduga Hilang Keseimbangan, Pengendara Motor Aerox Mengalami Kecelakaan
Polisi Berpatroli Sambil Bagikan Paket Sembako untuk Warga
Awal April, Jokowi Lantik kepala BNPT & Menpora
Bank Mandiri Siapkan Uang Tunai Rp49,6 T Saat Ramadhan
Trump Didakwa, Mantan Presiden AS Pertama Hadapi Tuntutan Pidana
Kodim 0402/OKI Bagikan Takjil Jelang Buka Puasa
Dilantik Mendagri, Suganda Pandapotan Jabat Pj Gubernur Babel
Kasus TBC Tahun 2022 jadi Rekor Tertinggi di Indonesia
AKBP Maruly Pardede : Bulan Ramadhan Tidak Ada Ledakan Petasan
Pensiunan 73 Tahun Diserang 3 Pria di Inggris
Petugas Gabungan Situbondo Jaring PSK & Mucikari Saat Ramadhan
Keputusan FIFA Berdampak Langsung Terhadap Perekonomian
Sinergi Dengan Pemda Yalimo, Personel Satgas YR 142/KJ Hadiri Serah Terima Pejabat Es
Mendagri Puji Kepemimpinan Plt. Bupati Ahmad Usmarwi Kaffah
Kembali, Polres Muba Raih Penghargaan Terbaik 1 Kampanye Rekrutmen Polri