Tausyah Ketua MUI Banyuasin di Lapas Banyuasin, Melawan Hawa Nafsu

oleh -467 pembaca

BANYUASIN,KRSumsel.com – Jumat pagi (26/11), puluhan warga binaan di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuasin mengikuti kegiatan ceramah Agama. Hadir sebagai penceramah yakni Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pangkalan Balai Kabupaten Banyuasin Ustad Syamsu Rehal, M.Pd.I.

 

Setidaknya ada sekitar 50an warga binaan diikutsertakan mendengarkan materi agama yang disampaikan oleh penceramah. Ini merupakan kali pertama Lapas Banyuasin melaksanakan tausyah secara tatap muka setelah masa pandemi Covid – 19. Pihak Lapas sengaja menggandeng MUI untuk mengisi tausyah yang diadakan setiap hari Jumat ini.

 

Kepala Lapas Banyuasin melalui Kasi Binadik Febryanto mengatakan, kegiatan ini digelar untuk menambah ilmu Agama para warga binaan. Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan MUI dan telah disetujui untuk memberikan tenaga pengajar untuk ditugaskan di Lapas.

“Dalam kegiatan ini, tenaga pengajar akan membahas materi yang berkaitan dengan pemahaman keagamaan seperti fikih, akidah akhlak, tauhid, shalat dan lain – lain. Dirinya berharap kegiatan ini akan memberikan banyak manfaat kepada warga binaan untuk memperbaiki diri,” harapnya.