Herman Deru: Hari Anak Momentum Tingkatkan Kesadaran Terhadap Hak Azazi dan Kehormatan Anak

IMG_20220820_221929_080
PALEMBANG, KRsumsel.com - Ratusan anak dari berbagai latar belakang pendidikan meramaikan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) Provinsi Sumsel tahun 2022 di Griya Agung Palembang, Sabtu (20/8).
Dimana, pada peringatan hari anak ini, berbagai kegiatan dilakukan mulai dari menyanyi lagu anak hingga pertunjukan kreatifitas dari anak-anak yang berasal dari Kabupaten dn Kota di Sumsel.
Selain itu, berbagai permainan anak-anak juga disuguhkan pada hari anak tersebut seperti pemainan layang-layang, istana balon, ular tangga dan berbagai permainan lainnya.
Gubernur Sumsel H Herman Deru saat menghadiri kegiatan tersebut mengatakan, hari anak yang digelar santai tersebut merupakan sarana untuk memberikan kegembiraan pada anak.
"Sengaja dibuat santai agar anak-anak dapat menikmatinya sehingga dapat mengingat masa kecilnya yng penuh dengan kegembiraan. Karena Pada fase berikutnya mereka akan tumbuh dewasa mempunyai tanggung jawab," katanya.
Dia juga menyebut, hari anak ini juga merupakan momentum berbagai pihak untuk meningkatkan upaya dalam mengemban visi dan misi penting yang strategis dan monumental dalam upaya meningkatkan hak azasi dan kehormatan terhadap anak-anak di Indonesia khususnya Provinsi Sumsel.
"Ini juga merupakan momentum penting untuk menggunggah dan meningkatkan kepedulian setiap individu, keluarga, masyarakat, dunia usaha, media serta pemerintah akan pentingnya peran, tugas, dan kewajiban masing-masing dalam pemenuhan hak dan perlindungan anak di Sumsel,” paparnya.
Diketahui, Herman Deru sendiri datang ke lokasi acara di halaman Griya Agung Palembang dengan mengayuh becak hias yang ditumpangi oleh cucunya Danish.
Herman Deru sendiri memang dikenal sebagai sosok yang cukup dekat dengan anak-anak. Terbukti pada kesempatan itu, dia juga bernyanyi bersama dengan ratusan anak-anak yang hadir serta memberikan hadiah bagi anak-anak yang bisa menjawab pertanyaan ringan.
Peringatan Hari Anak Nasional Provinsi Sumsel itu ditandai dengan menerbangkan layang-layang dn pelepasn balon oleh Ketua TP PKK Sumsel yang juga Bunda PAUD Hj Febrita Lustia Herman Deru.
Tidak hanya itu, Herman Deru juga meninjau berbagai permainan yang ada di lokasi kegiatan.
Hadir dalam kesempatan itu, Duta Literasi Sumsel Ratu Tenny Leriva HD, Koordinator Wilayah ICSB Sumsel Hj Samantha Tivani HD, Forum Anak, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel.(****)
BERITA TERKAIT
Prabowo Ingin Buka Kampus Unhan di Luar Jawa
Hari Ini Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Maluku Utara
Harimau Serang Tim Patroli Hutan FKL Aceh Selatan
203 Ton Pisang di Sulbar Dipasarkan ke Kaltim
Perlu Langkah Sistematis Atasi Kekerasan Seksual Anak
Perlu Langkah Sistematis Atasi Kekerasan Seksual Anak
Jokowi Jawab Soal Kemungkinan Reshuffle Kabinet Rabu Pekan Depan
Pencuri Kambing Warga Ogan Ilir yang Meninggal, Tangkapan Polres Lampung Utara
Gempa Magnitudo 5.6 di Maluku Utara Tidak Berpotensi Tsunami
BKKBN: Resesi Seks Tidak Terjadi karena Keluarga Fokus Prokreasi
BI Gelar Pameran Uang Rupiah Lintas Sejarah
Jokowi Bebaskan Kaesang Terjun ke Dunia Politik
Tak Terpasang Plang, Rehab Kantor Bupati Banyuasin Dipertanyakan
DJ Mareta Frank Buat Petcah Suasana Kenzo Live Rajawali Palembang
Tiga Bintang DJ Jakarta Malam Ini Bakal Meriahkan D'Fraiway Palembang
Ruslan Nyaris Babak Belur, Diduga Hendak Mencuri
Berselisih, China-AS Berdebat di Pertemuan WTO
Jangan Terpancing Terkait Pembakaran Al Quran di Swedia Belanda
Aceh, Tuan Rumah PON hanya Bidik Masuk 10 Besar
Pemkab Gratiskan Retribusi Bagi PKL di Pamekasan
Tips Jaga Keamanan Rekening dari Potensi Kebobolan