366 Peserta Ikuti Seleksi PPPK Untuk Kuota Pagaralam

IMG-20210913-WA0032
PAGARALAM, KRSUMSEL.com – Setelah dinyatakan memiliki KTP dan dan terdaftar Di DAPODIK, Sebanyak 366 peserta Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK), mengikuti seleksi PPPK dilingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam, yang dipusatkan di SMA Negeri 1 Kota Pagaralam, Senin (13/9).
Sekertaris Daerah ( SEKDA ) Samsul Bahri Burlian yang juga ikut memantau langsung berjalanya seleksi yang berlangsung hari ini, Sekda Kota Pagaralam Samsul Bahri Burlian didampingi Kepala BKPSDM Marendra Oka Wijaya, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Cholmin Heryadi dan dan Kasat Pol PP Mastullah, meninjau pelaksanaan hari pertama.
Sedangkan Dalam pelaksanaannya, pengawasan dijaga ketat anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kota Pagaralam, serta tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) Covid-19 secara ketat, bagi peserta seleksi PPPK tidak diperkenankan membawa alat komunitasi dan/atau kamera, dalam ruang ujian.
" total ada 366 peserta yang mengikuti seleksi PPPK, satu sesi itu 55 dan dalam satu hari itu di bagi 2 sesi. Sesi pertama berlangsung pada pukul 07.00 WIB, serta sesi kedua pukul 13.00 WIB, yang berlangsung sejak tanggal 13 – 17 September 2021,” ungkap Panitia Seleksi PPPK Effi Agustiawan.
Pelaksanaan seleksi PPPK ini, diakui Effi dilaksanakan secara serentak, para peserta yang mengikuti seleksi, harus memiliki Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli, terdata di Dapodik, harus mengikuti Prokes Covid-19 secara baik, baik itu tes swab dan lain sebagainya.
Sementara itu, mengawasi jalannya pelaksanaan seleksi PPPK, anggota Sat Pol PP Kota Pagaralam terus memantau para peserta, terutama terkait dengan pelaksanaan Prokes Covid-19 secara ketat.
“Pertama, kita awasi betul terkait Prokes Covid-19, karena kita mencegah penyebaran Covid-19. Peserta itu, ada jaminan bahwa mereka memang dalam keadaan sehat, yang kita lakukan dengan pengecekan suhu tubuh, begitu pula surat keterangan dari Tim Medis, yang membuktikan peserta itu betul-betul sehat,” ujar Kepala Sat Pol PP Kota Pagaralam Mastullah SPd MSi.
Disamping itu, sambung Mastullah, pihaknya juga membantu panitia, agar tak terjadi kecurangan dalam pelaksanaan seleksi PPPK ini. “Untuk anggota yang kita tempatkan, yakni sekira 8 orang petugas, yang mengawasi secara ketat, dalam pelaksanaan Prokes Covid-19 dan termasuk saat pulang, tidak ada yang berkerumun,” tandasnya. ( Ca )
BERITA TERKAIT
DJ Ully Frank Hobby Memasak dan Usaha
Dituding Melakukan Penipuan, Anggota DPRD Provinsi Sumsel Lapor Balik
Keji!! Pria di Tungkal Jaya ini Aniaya Ibu Kandungnya
Lapas Banyuasin panen Ikan Lele
Polisi Jerat 4 ABK Asal Sulawesi Pasal Penyelundupan Manusia
Kapolres Muba dan Anggota Cek Kesehatan Berkala
Polda Jateng Tangkap Kasetpres Gadungan
Polri Bentuk Tim Pencari Fakta Kasus Kecelakaan Mahasiswa UI
Meski Sibuk, Nagita Slavina Masih Sempatkan Masak Buat Raffi Ahmad
Satresnarkoba Polrestabes Palembang Gagalkan Pengiriman Ganja 30 kg
Diisukan Pacaran Dengan Gading Marten, Luna Maya Blak-Blakan
Cerita Marc Marquez, Setelah Menang Balapan MotoGP Justru Menangis karena Kesakitan
Egy Maulana Vikri Resmi Gabung Dewa United di Putaran Kedua BRI Liga 1
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
6 WNA India Terdampar di Rote Ditempatkan di Rudenim
Pimpin Apel Karhutbunlah, Ini Pesan Pj Bupati Muba
Jenazah TNI Korban Jembatan Putus Ditemukan 12 Km dari TKP
Lima Instruktur AHM Safety Riding Park Siap Bersaing di Thailand
Kunci Mobil Truk Dirusak dan Tronton Dicuri, Diana Lapor Polisi
DPRD DIY Dukung Ide Gubernur Kucurkan Bansos Seumur Hidup