Pemkab Muba Matangkan Persiapan Tausiyah UAS di Masjid Jami An-Nur

IMG-20211130-WA0024
MUBA, KRSUMSEL.com - Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin mematangkan persiapan menyambut kedatangan Prof Dr Ustadz Abdul Somad (UAS) Lc MA, yang akan mengisi ceramah tausiyah, di Masjid Jami An-Nur Sekayu pada tanggal 3 Desember 2021 .
Pasalnya, kedatangan ustad kondang yang ceramahnya ramai ditonton di media sosial youtube dan facebook ini, diprediksi akan dihadiri 1500 jamaah untuk mendengarkan dakwah dan kajian Islam UAS tersebut.
Pantauan hal itu sangat diantisipasi Pemkab Muba beserta panitia terkait, mulai dari segi pengamanan, penyambutan, termasuk mengantisipasi memasang tenda di halaman luar masjid untuk menampung jamaah yang hadir, serta wajib menjalanakan protokol kesehatan Covid-19.
Plt Bupati Muba Beni Hernedi SIP melalui Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Drs H Apriyadi MSi mengintruksikan kepada semua pihak kepanitiaan untuk memaksimalkan persiapan mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, sementara antusiasme masyarakat sangat tinggi kepada Ustad Kondang asal Pekanbaru Riau itu.
"Kita harus maksimal persiapan, jarang UAS ke Sekayu. Terkait protokol kesehatan tolong diperhatikan, bila perlu kesempatan ini kita manfaatkan juga Sekaligus menjalankan Program vaksinasi," ujarnya dalam rapat persiapan menyambut UAS di Ruang Rapat Randik Setda Muba, Selasa (30/11/2021).
Dalam kesempatan yang sama dari MUI Muba H Albar Lc berharap kehadiran Ustad Abdul Somad dapat membawa berkah bagi Kabupaten Muba.
"Kami sangat apresiasi kepada pemerintah daerah yang mendukung penuh mengenai kehadiran Ustad Abdul Somad, karena dari dari tahun 2019 mengajak beliau ke Sekayu namun terkendala, begitu pula tahun 2020 karena Covid-19, Alhamdulillah di awal Desember tahun ini insyaallah beliau hadir di kota Sekayu. Kami sudah berkoordinasi dengan tim UAS di Palembang, jadwal sudah fix, termasuk rencana perjalan UAS dari kota Palembang ke Kota Sekayu, dengan didampingi pengawalnya sehingga total keseluruhan rombongan berjumlah 35 orang," ungkap Albar.
Sementara Kabag Kesra Setda Muba H Opi Pahlopi kedatangan Ustad Abdul Somad sudah dikoordinasikan sebelumnya, dan rapat persiapan tersebut merupakan pemantapan atau final terkait kegiatan yang akan diselenggarakan di Masjid Jami An-Nur Sekayu itu.
"Insyaallah hari ini tinggal kita pemantapan atas kedatangan tamu kita tersebut," pungkasnya.(AS)
BERITA TERKAIT
Dirut RSMP Besuk Bayi yang Jari Putus Akibat Tergunting Perawat
E'Famouz Bandung Kunjungi Palembang
Kesuma Front One Boutigue Hotel Siapkan Makan Romantis Valentine Day
Koperasi Jangan Sekadar Simpan Pinjam
Ikuti Peringatan HPN di Medan, Wako Lepas Rombongan PWI Pagaralam
Sabu-Sabu Diseludupkan ke Lapas Melalui Bola Tenis
BMKG: Waspada Gelombang Sangat Tinggi di Laut Jabar-DIY
Masyarakat Pesisir Barat Dihimbau Waspada Isu Penculikan Anak
Perawat Gunting Jari Bayi di Palembang Dinonaktifkan dari Rumah Sakit
Polda Tangkap Pencuri Monitor Alat Berat Proyek IKN
Pengunduran Diri Ketua DPD PDIP Jatim Tindakan "Gentle Man"
Hari Ini Maluku Utara Diguncang Gempa Bermagnitudo 5,3
Kabupaten Muratara Terima Penghargaan Ombudsman Republik Indonesia (RI)
UAE Terus Lakukan Upaya Mediasi Rusia-Ukraina
Distribusi Minyak Goreng di Lebak Alami Meterlambatan
Terobos Razia, Ternyata Megi Bawa Sabu
JMSI Sumsel Minta Usut Tuntas Penembakan Terhadap Pimpinan RMOL
Via Avrilia Malam Ini Bakal Meriahkan theVenus Golden Hall Palembang
Dapur Neka Ikut Support Cap Go Me Pulau Kemaro
Kick Off Meeting Thamrin Group 2023 - “ELEVATE, PROUD TO BE PART OF THAMRIN GROUP”
Saat Buka Perban, Eh Malah Jari Kelingking Kepotong