Kalapas Banyuasin Ikuti Pengarahan Kakanwil, Harun Sulianto Berpesan Deteksi Dini Gangguan Kamtib

IMG-20220315-WA0050
BANYUASIN.KRSumsel.com - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa hadiri Kegiatan Penguatan Tugas dan Fungsi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sumatera Selatan Harun Sulianto. Selasa, (15/03/2022).
Sejumlah Kepala UPT hadir pada kegiatan tersebut seperti, Kalapas Muara Enim Herdianto, Kalapas Kelas I Palembang Kadiyono, Kalapas Tanjung Raja Batara Hutasoit, Karutan I Palembang Bistok Oloan Situngkir dan Kalapas Narkotika Banyuasin Royhan.
Bertempat ruang rapat Kanwil Kemenkumham Sumsel, Kakanwil Harun Sulianto mengatakan kepada seluruh Kepala Lapas untuk selalu melakukan Deteksi Dini terhadap gangguan Keamanan dan ketertiban serta membahas Isu – Isu Teraktual yang terjadi di Lapas/Rutan Jajaran Kanwil Kemenkumham Sumsel.
"Saya harap semua pimpinan UPT melakukan antisipasi hal - hal yang dapat menganggu keamanan dan ketertiban Lapas. Lakukan juga Mitigasi Resiko untuk mengurangi dampak yang merugikan," jelasnya.
Selain itu, Kalapas Banyuasin Ronaldo Devinci Talesa mengatakan, seluruh jajaran Lapas Banyuasin diperintahkan untuk bekerja sama dalam upaya melakukan langkah – langkah Deteksi Dini Gangguan Kamtib, Antisipasi dan Mitigasi Resiko.
”Semua bagian tak hanya dari seksi keamanan dan anggota jaga harus sama - sama menjaga keamanan dan ketertiban, karena meski mempunyai Tusi berbeda, baik di tata usaha, kegiatan kerja, dan lain - lain, sejatinya semua petugas Lapas adalah petugas pengamanan. Selain itu setiap saat dilakukan Kontrol blok dan Brandgang secara intensif," pungkasnya.(Yan)
BERITA TERKAIT
Telkomsel Mitra Inovasi Pimpin Pendanaan Pra Series B
Puluhan Guru di Probolinggo jadi Penyelenggara Pemilu 2024
Jenazah Bripda Randongkir Ditemukan di Kampung Arim
Cancel Pesanan Driver Online, Pantat Febi Ditendang
Disdukcapil Kotawaringin Timur Temukan Belasan KTP Palsu
Sebar Hoaks Penculikan Anak Terancam 10 Tahun Penjara
Menkeu Sebut APBN Dukung Pemilu Rp25,01 Trilyun
Walikota Sebut Kabar Penculikan Anak di Surabaya Hoaks
8 Penumpang Perahu Tabrak Kayu di Mamberamo Raya Belum Ditemukan
190 Sultan & Raja Siap Hadiri Rakernas KNPI 2023 di Bandung
Istana Kepresidenan Pastikan Jokowi Hadiri Puncak HPN 2023
Pj Gubernur Beri Nama Anak Jerapah & Gajah di Taman Ragunan
Bukan Cincin dari Vidi Aldiano, Ini Perhiasan yang Sangat Spesial Bagi Sheila Dara
Idap Kanker Payudara, Nunung Srimulat Berharap Bisa Sembuh
Sikap MU Setelah Mason Greenwood Bebas dari Dakwaan Kasus Perkosaan
Gol Gleison Bremer Bawa Juventus Depak Lazio dan Lolos ke Semifinal
OKI Mulai Panen Raya, Stok Beras Aman
Tak Cuma Jual Gabah, Petani Air Sugihan Kini Produksi Beras Sendiri
Ajun Perwira & Jennifer Jill Bakal Meriahkan Ocean Light Palembang
Muara Enim Raih Predikat Kepatuhan Standar Pelayanan Publik
Dianggap Merebut Pacar, Andy Dibacok Warga Tanjung Barangan