Moment HUT Bhayangkara ke 76 Astra Motor Sumsel Ingatkan #Cari_Aman

user
elisa 04 Juli 2022, 22:10 WIB
untitled

Palembang, KRSumsel.com-Dalam rangka memperingati hari HUT Bhayangkara ke 76, Astra Motor Sumsel sebagai Main Dealer Sepeda Motor Honda di Sumatera Selatan mengkampanyekan #Cari_Aman kepada masyarakat di Alun-Alun Taman Kota Pangkalan Balai, Banyuasin, Sumatera Selatan.

Sebanyak 500 warga masyarakat yang berkumpul di Alun-Alun Taman Kota Pangkalan Balai mengikuti sosialisasi dan edukasi, kegiatan edukasi safety riding dan kampanye #Cari_Aman ini berhasil mengajak warga masyarakat umum, komunitas sepeda motor dan komunitas mobil untuk mengikuti edukasi pentingnya mengutamakan keselamatan dan #Cari_Aman saat berkendara.

Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh Bpk. H. Slamet Somosentono, S.H. selaku Wakil Bupati Banyuasin, Akp. Ricky Mozam, S.H., M.H. selaku Kasat Lantas Polres Banyuasin, Iptu Riki Febrian, S.H., M.H. selaku Kanit Turjawali Polres Banyuasin, Ipda Eko Susilo, S.H., M.M. selaku Kanit Regident Polres Banyuasin, Aipda Sabda Alam, S.H., M.H. selaku Kanit Kamsel Polres Banyuasin dan Erik Oktriansyah selaku Safety Instructor Astra Motor Sumsel.

Dalam penyampaian materinya, Erik Oktriansyah mengatakan edukasi safety riding hari ini sebagai bentuk dukungan kepada Bhayangkara dalam rangka merayakan HUT Bhayangkara ke 76 dan sebagai wujud bentuk kepedulian kepada warga masyarakat sekitar Pangkalan Balai.

“Kami ingin turut hadir untuk menyapa masyarakat dan memberikan edukasi safety riding yang tentunya sangat bermanfaat bagi warga masyarakat disini. Dengan memahami pentingnya mengutamakan keselamatan berkendara, kami berharap warga Desa Suka Damai dapat menjadi bagian dari pelopor keselamatan berkendara tentunya” jelas Erik, Senin (04/07/22).

Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu, (03/07/22) juga dikemas dalam berbagai rangkaian acara yang bermanfaat bagi masyarakat yang berkumpul di Alun-Alun Taman Kota Pangkalan Balai diantaranya senam pagi bersama, sosialisasi mengenai tata tertib lalu lintas, penampilan polisi cilik.

Dalam kegiatan ini masyarakat juga mendapatkan promo special yang dihadirkan oleh dealer Honda Tunas Dwipa Matra Pangkalan Balai berupa potongan diskon pembelian accessories dan apparel eksklusif Honda sebesar 30% dan ada juga promo service murah yakni cukup bayar Rp. 30.000,- untuk setiap jasa service ringan.

Pada kesempatan ini juga, Astra Motor Sumsel juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk melakukan simulasi cara berkendara yang baik. Di akhir edukasi safety riding, Astra Motor Sumsel turut membagikan Helm Honda #Cari_Aman kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian agar masyarakat senantiasa menerapkan #Cari_Aman dalam berkendara.

“Kami berharap dengan memberikan edukasi safety riding seperti ini kita dapat terus mengingatkan masyarakat untuk terus mengutamakan keselamatan dan menerapkan #Cari_Aman dalam berkendara” pungkasnya. (edi)

Kredit

Bagikan