Buntut Perceraian, Dhena Devanka Sambut Gembira Adanya Komunitas Anti Pelakor

Komunitas Anti Pelakor
Krsumsel.com - Ia berharap komunitas tersebut bisa menjadi wadah bagi para istri yang merasa menjadi korban perselingkuhan untuk berkeluh kesah dan mencari solusi.
"Dulu aku bingung mau sharing kemana. Pasti sharingnya ke orang tua dan sahabat. Kalau saja dulu ini (komunitas Anti Pelakor) sudah ada, lebih bagus. Karena ada psikolognya, jadi lebih terarah," kata Dhena Devanka ditemui dalam acara diskusi bersama komunitas Anti Pelakor, di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (7/9/2022)
Sebab, kata Dhena, berdasar apa yang dialaminya, menjadi korban perselingkuhan itu sangat menyakitkan. Belum lagi dampak buruk yang akan ditimbulkan bagi anak-anaknya.
"Menurut aku (adanya AP) ini langkah positif untuk dilakukan, supaya nggak ada pelakor lagi di Indonesia, biar dia (pelakor) cari kebahagiaan lain, bukan merebut kebahagiaan orang lain. Apalagi kebahagiaan anak-anak," ujarnya.
1. Masih Membekas
Masih kata Dhena Devanka, luka akibat diselingkuhi mantan suaminya, Jonathan Frizzy, kini masih membekas dan belum bisa pulih sepenuhnya.
"Kalau bangkit sih belum begitu bangkit. Trauma pasti, saya sangat kecewa sekali. Karena kami punya dongeng ya dalam sebuah keluarga. Kami punya khayalan anak kami nanti seperti apa dan kami akan sampai kakek nenek, semua sirna. Dengan adanya pihak ketiga membuat hancur keluarga saya," ucapnya.
Beruntung, ia punya keluarga yang bisa menguatkan mentalnya. "Tapi saya punya support system yang bikin kuat, seperti orang tua dan anak-anak," kata Dhena.
2. Merangkul Sampai ke Luar Negeri
Sementara itu, mengetahui dampak buruk korban perselingkuhan, Adenova selaku founder Anti Pelakor mengatakan, selain memberikan layanan konsultasi gratis, AP juga akan berupaya merangkul korban perceraian akibat perselingkuhan suami, untuk meningkatkan potensi diri serta mendapatkan income kebutuhan hidup secara materi dengan membuatkan Usaha Kecil Menengah (UKM), agar bisa mandiri.
"Kami ke depannya sudah mengadakan banyak kegiatan. Kami juga akan merangkul warga Indonesia yang ada di luar Negeri. Kami beritahu ke mereka, bahwa komunitas AP ini ada untuk mereka (korban perselingkuhan suami)," kata Adenova.(*)
BERITA TERKAIT
Keji!! Pria di Tungkal Jaya ini Aniaya Ibu Kandungnya
Lapas Banyuasin panen Ikan Lele
Polisi Jerat 4 ABK Asal Sulawesi Pasal Penyelundupan Manusia
Kapolres Muba dan Anggota Cek Kesehatan Berkala
Polda Jateng Tangkap Kasetpres Gadungan
Polri Bentuk Tim Pencari Fakta Kasus Kecelakaan Mahasiswa UI
Meski Sibuk, Nagita Slavina Masih Sempatkan Masak Buat Raffi Ahmad
Satresnarkoba Polrestabes Palembang Gagalkan Pengiriman Ganja 30 kg
Diisukan Pacaran Dengan Gading Marten, Luna Maya Blak-Blakan
Cerita Marc Marquez, Setelah Menang Balapan MotoGP Justru Menangis karena Kesakitan
Egy Maulana Vikri Resmi Gabung Dewa United di Putaran Kedua BRI Liga 1
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
Kapolres OI Sampaikan Ungkapan Belasungkawa
6 WNA India Terdampar di Rote Ditempatkan di Rudenim
Pimpin Apel Karhutbunlah, Ini Pesan Pj Bupati Muba
Jenazah TNI Korban Jembatan Putus Ditemukan 12 Km dari TKP
Lima Instruktur AHM Safety Riding Park Siap Bersaing di Thailand
Kunci Mobil Truk Dirusak dan Tronton Dicuri, Diana Lapor Polisi
DPRD DIY Dukung Ide Gubernur Kucurkan Bansos Seumur Hidup
Nissan Tarik Kembali 520.000 Mobil karena Kesalahan di Mesin
Camat di Kotawaringin Timur Ditemukan Meninggal di Jalan