Viral Hashtag Chika 20 Juta dengan Link Foto dan Video 3 Menit

user
adminoke 29 April 2022, 05:17 WIB
untitled

KR SUMSEL - Nama Chika sedang ramai diperbincangkan netizen pada berbagai media sosial, salah satunya adalah Twitter.

Hashtag #chika20jt ramai dibahas hingga mencapai 10,3 ribu Tweet.

Nama Chika mencuat dikarenakan diduga ia ada kaitannya dengan kasus pengeroyokan yang dilakukan oleh Rico dan Putra Siregar.

Sejak kasus tersebut mencuat ke publik banyak yang menuding miring keterlibatan Chika di dalamnya.

Hal ini dikarenakan pada saat itu kebetulan Chika memang ada dalam Café yang sama dengan Rico dan Putra Siregar.

Lantas ada apa dengan hashtag #chika20jt yang sedang ramai saat ini?

Banyak cuitan netizen yang mengupload foto yang terlihat seperti Chika yang sedang melakukan aktivitas seksual dengan seorang pria yang tidak diketahui.

Hal ini tentu mengundang opini negatif publik mengenai Chika.

Faktanya, foto tersebut bukanlah Chika, melainkan ada seseorang yang mengedit dan memindahkan wajah Chika pada tubuh orang tersebut sehingga terlihat seperti asli.

Berbagai komentas dilontarkan oleh netizen mengenai foto mirip Chika yang sedang melakukan adegan panas tersebut.

“Semakin canggih dunia editing semakin serem ya. Contohnya ya foto ini. Tinggal ambil video porn trs dipasang muka org yang mau difitnah. Kasian sih Chka terlepas dri dia yang kontroversial yaa tp kalo udh urusan fitnah gak dibenarkan bgt deh”, Ungkap salah satu netizen.

“Guy ini serem dan jahat bgt !!! Siapapun bisa jd korban editing jahat kaya gini. Apalagi udh terlanjur viral dgn hashtag #chika20jt PADAHAL SEMUANYA FITNAH PAKE DEEPFAKES. yuk kalian boleh bantu inform di platform lain klo ini fitnah. Atleast cm itu yang bisa kita bantu”, Ujar netizen lain.

“Di ig muncul di explore tuh akun2 yg terus mencerca dia dgn kejelekan. Sampa aku pikir “ni org emng seburuk itu atau emng netizennya aja yg terlalu membenci?”. Dan skrng ini udh kelewatan sih kalo sampe masuk ranah fitnag gini”, Kata netizen lainnya.

Berdasarkan fakta yang diungkapkan oleh netizen, foto chika dengan adegan panas yang beredar tersebut bukanlah Chika, melainkan foto bintang porno yang wajahnya di edit menjadi Chika.

Bagi masyarakat jangan mudah termakan hoax dan fitnah, karena ujaran kebencian dan menyebarkan berita bohong dapat menyeret kita pada kasus pidana.***

Kredit

Bagikan