Pelaku Pembacokan Ayah Kandung Diamankan Polsek Sungai Lilin

oleh -475 pembaca

MUBA, KRSUMSEL.com – Unit Reskrim Polsek Sungai Lilin Resor Musi Banyuasin (Muba) mengamankan pelaku pembacokan terhadap ayah kandungnya sendiri. Ialah Rosadi (25) Warga Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Muba.

“Habis kejadian langsung kita amankan dari rumahnya. Pelaku sadar telah membacok ayahnya” terang Kapolsek Sungai Lilin AKP Zanzibar, SH mewakili Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya, SH, SIK kepada awak media, Senin, (03/05/2021).

Zanzibar menambahkan, motif pembacokan ini masih terus di dalami oleh penyidik. Dugaan sementara, motif pembacokan tersebut karena hal sepele. Pada, Minggu (02 Mei 2021) sekira pukul 08.30 wib pelaku hendak makan. Namun saat dilihat dalam tutup saji tak ada satu pun lauk pauk. Sehingga membuat pelaku langsung marah dan membantingkan tutup saji tadi dan piring.

“ngapo kau mecahkan piring?, klo nak makan begawe kau tu!” Ujar ayah nya yang berada di dekat pelaku.

Sontak pelaku langsung kedapur dan mengambil golok dan langsung mengayunkan ke arah korban Muhammad Soleh (64). Sehingga dengan tangan kanannya mengayunkan sebanyak dua kali dan mengenai korban pada bagian telinga sebelah kiri dan lengan kanan sebelah kiri.

“Untuk sementara masih kita dalami motifnya, ” tegas Zanzibar.

Pelaku dan ayahnya ini tinggal di Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Muba. Setelah mendapatkan informasi setengah jam dari kejadian, pelaku langsung diamankan pada malam tadi Minggu, (02/05/21) sekira pukul 09.00 wib.

Saat dimapolsek Sungai Lilin. Pelaku sadar saat ditanyai pelaku tentang yang dilakukannya. Penyidik akan terus mengembangkan penyelidikan dari motif yang dilakukan pelaku.

Korban sendiri setelah kejadian langsung dilarikan tetangganya ke puskesmas untuk mendapatkan pertolongan medis.

“Akibat perbuatannya, pelaku saat ini harus meringkuk di rutan Mapolsek Sungai Lilin, ” tutup Znazibar.(AS/RIL)