Pernah Dilumat, Liverpool Tak Gentar Kembali Bersua Brighton di Piala FA

Piala FA
Krsumsel.com - Hasil tersebut membuat The Reds lolos ke putaran keempat dan akan bersua Brighton and Hove Albion.
Liverpool melawat ke markas Wolverhampton di Molineux Stadium, Rabu (18/1/2023) dini hari WIB. Skuad Si Merah terpaksa menjalani partai replay, karena sebelumnya bermain imbang 2-2 di Stadion Anfield pada 8 Januari 2023.
Tampil di kandang lawan, Liverpool mendapat perlawanan sengit. The Reds mencatatkan 42 persen penguasaan bola, berbanding 58 persen milik The Wolves.
Liverpool juga melepaskan tujuh tembakan yang dua di antaranya mengarah ke gawang. Di sisi lain, Wolverhampton Wanderers memperoleh dua peluang bagus dari 11 kesempatan.
Setelah bekerja keras, Liverpool berhasil membungkam Wolverhampton dengan skor 1-0. Gol tunggal kemenangan The Reds disarangkan Harvey Elliott pada menit ke-13.
Bersua Brighton pada Putaran Keempat
Berkat hasil tersebut, Liverpool sukses melenggang ke putaran keempat Piala FA. Lawan berikutnya yang bakal dihadapi Skuad Si Merah adalah Brighton and Hove Albion di The Amex Stadium, 29 Januari mendatang.
Sebelumnya, Brighton berhasil meraih tiket ke-32 besar Piala FA setelah mengalahkan Middlesbrough dengan skor 5-1 di Riverside Stadium pada 7 Januari lalu.
Berhadapan dengan Brighton and Hove Albion, Liverpool memiliki catatan buruk. Pada pertemuan terakhir dalam pekan ke-20 Premier League di The Amex Stadium, The Reds menyerah tiga gol tanpa balas.
Tak Gentar Bersua Brighton
Manajer Liverpol, Jurgen Klopp, memastikan anak asuhnya tak gentar kembali bersua Brighton. Klopp menyebut The Reds bertekad meraih kemenangan dan lolos ke fase selanjutnya di Piala FA.
"Tidak masalah kembali bersua Brighton. Kami juga kembali menghadapi Wolves dengan cukup cepat. Itulah sepak bola, tidak masalah," kata Klopp.
"Kami ingin melaju ke babak berikutnya dan kami sudah tahu Brighton adalah lawannya, jadi tidak masalah," sambung manajer asal Jerman tersebut.
Tampil Lebih Oke
Meski begitu, Jurgen Klopp mengingatkan pemain Liverpool untuk tetap mewaspadai Brighton and Hove Albion. Mantan pelatih Borussia Dortmund tersebut menegaskan The Reds wajib tampil lebih oke jika ingin mengalahkan Brighton.
"Saya tidak berpikir pekerjaan saya sekarang adalah bermulut besar dan berkata, 'Mari kita lihat kapan kita bertanding lagi.' Bukan itu," ucapnya.
"Saya menilai idenya adalah ketika kami pergi ke sana dalam satu setengah pekan adalah kami mencoba untuk bermain lebih baik dari pertemuan sebelumnya," kata Jurgen Klopp.
Jadwal Putaran Keempat Piala FA:
28 Januari 2023:
Manchester City Vs Arsenal
Blackburn Rovers Vs Birmingham City
Fulham Vs Sunderland
Ipswich Town Vs Burnley
Southampton Vs Blackpool
Stoke City Vs Stevenage
Luton Town Vs Grimsby Town
Walsall Vs Leicester City
Bristol City Vs West Brom
Boreham Wood atau Accrington Stanley vs Cardiff City atau Leeds United
Sheffield Wednesday vs Fleetwood Town
29 Januari 2023:
Preston North End vs Tottenham Hotspur
Manchester United Vs Reading
Brighton and Hove Albion Vs Liverpool
Wrexham Vs Sheffield United
31 Januari 2023:
Derby County Vs West Ham United.(*)
BERITA TERKAIT
Dirut RSMP Besuk Bayi yang Jari Putus Akibat Tergunting Perawat
E'Famouz Bandung Kunjungi Palembang
Kesuma Front One Boutigue Hotel Siapkan Makan Romantis Valentine Day
Koperasi Jangan Sekadar Simpan Pinjam
Ikuti Peringatan HPN di Medan, Wako Lepas Rombongan PWI Pagaralam
Sabu-Sabu Diseludupkan ke Lapas Melalui Bola Tenis
BMKG: Waspada Gelombang Sangat Tinggi di Laut Jabar-DIY
Masyarakat Pesisir Barat Dihimbau Waspada Isu Penculikan Anak
Perawat Gunting Jari Bayi di Palembang Dinonaktifkan dari Rumah Sakit
Polda Tangkap Pencuri Monitor Alat Berat Proyek IKN
Pengunduran Diri Ketua DPD PDIP Jatim Tindakan "Gentle Man"
Hari Ini Maluku Utara Diguncang Gempa Bermagnitudo 5,3
Kabupaten Muratara Terima Penghargaan Ombudsman Republik Indonesia (RI)
UAE Terus Lakukan Upaya Mediasi Rusia-Ukraina
Distribusi Minyak Goreng di Lebak Alami Meterlambatan
Terobos Razia, Ternyata Megi Bawa Sabu
JMSI Sumsel Minta Usut Tuntas Penembakan Terhadap Pimpinan RMOL
Via Avrilia Malam Ini Bakal Meriahkan theVenus Golden Hall Palembang
Dapur Neka Ikut Support Cap Go Me Pulau Kemaro
Kick Off Meeting Thamrin Group 2023 - “ELEVATE, PROUD TO BE PART OF THAMRIN GROUP”
Saat Buka Perban, Eh Malah Jari Kelingking Kepotong